На площадке с бабушкой старше 65 - ти лет?
Вы спокойно отпускаете своих детей с бабушками в таком нелегком уже возрасте? Ну скажу я вам, я нынче засомневалась уже, стала бы я отпускать ребенка с пожилым человеком, уставшим от забот. Почему я так считаю? Вчера я наблюдала вот такую картину, бабушка в синем халате спиной к детской площадке, на которой играет ее внук. Она просидела так все время, даже головы не повернув, местами спала наверно. Тогда объясните смысл таких смотрин? На что надеются родители отправляя трехлетнего малыша с такой бабушкой разглядывающей соседские автомобили наверное.
Поделитесь с друзьями!
3 летний ребенок сам играет на улице, это нормально? | Ролики для ребенка в каком возрасте? |
Бедная бабушка, ей бы уже на печке греться...
если вы о моей, то вы просто ее не видели. Это фонтан энергии))) Всем бы быть такими в ее годы.
И тем не менее - это не повод нагружать бабушку.
да я не специально, она сама
Я всю жизнь с ней. А теперь она с нами. Мы друг без друга ни как не можем)))
У нас с сестрой такая прабабушка была. Она и маму воспитала, когда она сиротой осталась.
моей маме 67 лет и она вынуждена сидеть с ним пару раз в неделю по полдня. Другого выхода нет - мы работаем.
Еще тоже случай был на нашей площадке. Гуляю я с детьми, на площадке кроме нас никого нет, за всё лето мы гуляли на этой площадке одни, и тут нарисовалась бабушка с внуком, ну пришли и пришли, Соня моя интерес к мальчику стала проявлять, то на горку за ним побежит, то на качели, ведерко с совком в песочнице валялся. Мальчик, постарше Сони, вредно так бабушке своей сказал что не хочет ни на горке, ни на качелях качаться, и тут бабушка ему говорит чтобы тот пошел в песочницу играть в наши игрушки. Я наблюдаю за тем как ребенок играет с Сониными игрушками, но ни бабушка, ни конечно же мальчик, не спросили у нас можно ли в них играть. Я не ханжа, но детей своих приучаю с рождения, что чужое брать нельзя без спроса, вот если разрешат, то можно поиграть очень аккуратно, чтобы не сломать, но если не разрешат, то настаивать нельзя, так как вещь всё таки чужая. Соня увидела что взяли её вещи без спроса (хотя она спокойно дает свои игрушки, если кто то её просит) и забрала свой совочек, мальчик обиделся и побежал к бабушке. И что вы думаете она сказала? "Ах, ты гавнюшка!!!" заорала эта бабушка на мою дочь. Я честно, сначала опешила от такой наглости, спокойно ей сказала, что она не имеет никакого права обзывать моего ребенка, но на это я такого наслушалась в свой адрес, что даже писать рука не поднимается. В общем, если на меня наезжают, то я обороняюсь. Уходили они долго, потом всё кругами вокруг площадки шлялись и всё высматривали что-то, короче бабуля эта недовольна осталась.
Я всё это к чему, мальчик этот не виноват ни в чем, просто ему видно никогда не объясняли, что нужно спрашивать разрешение, а вот бабушка его, взрослая женщина, лет 60-ти, позволила себе обзывать чужого ребенка, это у меня вообще в голове не укладывается, чему хорошему она своего внука научит.
я так думаю бабушка была чуток того!!!!!
у нас и мамы частенько встречаются того
У меня клевая бабушка. Ей 76, с ней мне не страшно за детей. Мне страшнее со свекровью оставить, когда она с детьми, вечно что нибудь случается.
В пределах разумного конечно. Не в жару на солнце. Маленького я с ней не оставляю, слишком бегучий. А старший везде с ней ходит, если сам правда хочет и даже в город ездят.
так и мамы часто так присматривают. Поэтому для них это норма. Сама с пожилой бабушкой ребенка не оставляю.
нет, тут уже бабушке няня нужна, я видела как через дорогу шла бабушка такая и внучка,именно внучка лет 8 говорила, подожди бабушка ещё желтый, а не зелёный)))) бабушкам нужен тоже отдых и они его заслужили))
конечно заслужили, я в таком возрасте бабушку не оставила бы все таки с детками, а особенно на улице.
Я другой случай наблюдала. На площадке возле дома гуляла бабушка с внуком, сидела на лавочке, а потом легла, ей просто плохо стало, сознание потеряла, а малыш возле неё сидел испуганный и за ногу её держал. Мы в машине были и не сразу поняли что к чему, только когда проезжающий мимо велосипедист пытался её поднять, поняли что произошло. Скорую вызвали, так бабушку прям с площадки увезли, а она никак с родственниками связаться не могла чтоб ребенка передать. После этого мы решили что дети с бабушками будут гулять под нашим присмотром.
оо, ну вот это кошмар конечно, не дай Бог так....
да с такой бабушкой не надежно отпускать((
вот и я так пронаблюдала...что ей особо тоже не в радость
ну может выхода другого нет?(
Маш, ну как нет. Всегда есть. Поверь. У меня нет не бабушек ни дедушек, кто бы помогал. Просто видимо мать ребенка не знает ситуацию вот и все.
ну да сомневаюсь, что бабушка при маме себя так ведет
это да. Просто много случаев видела, когда бабушки совсем не внимательнфы к в нукам. Кстати вы своим родственникам уже сообщили?
да уже сообщили, по моей видно что она рада, а по свекрови не понятно, только советами засыпала и опять начинает говорить что я упертая и не слушаю ее
хорошо моя свекровь не лезла советами!) Мама будет помогать?
ну по мере возможности конечно будет помогать, но сейчас я уже сама старше стала и уже многое смогу и сама сделать, но хотя мы тут разговаривали, что подружка расстроилась что я теперь с ней 2 года подряд на Хэллоуин в клуб не попаду, а мама мне и говорит почему 2 года, в этом да не попадешь, а в следующем можешь уже сходить, т.е. тем самым я поняла что она уже готова с ночевкой двоих деток оставлять, вещи пока боится вязать, но думаю что она уже там пинетки продумывает какие вязать))) да и вообще по ней видно что она будет и со вторым активно помогать, как и с первым ребенком)
ну первый у тебя уже вполне взрослый парень что уж там!) так что фактически одного надо брать)
ну да, он еще и помогать будет))