Наверняка в каждом классе есть тот, к кому прицепилась кличка «лентяй» или «бездельник».
Чаще всего дело тут совершенно не в умственных способностях и малом усердии. Сознание начинает формироваться сразу после рождения, а некоторые ученные считаю, что это процесс начинается еще в утробе у мамы.
Развитие мозга и нервной системы происходит у всех в разное время и по-разному. Существует такое себе расписание, когда каждая функция мозга начинает и заканчивает развиваться в строго определенное время. У одних деток начинает активно развиваться память, а другие начинают рано говорить.
Поэтому нет никаких оснований называть ребенка неспособным, потому что он плохо пишет или медленно читает, так как мозговые центры, которые отвечают за письмо и чтение еще не до конца развиты. Но это совершенно не значит, что ребенок будет отставать всегда. Очень часто из отстающих они становятся отличниками.
Если не учесть такие свойства головного мозга и нагружать ребенка, то очень быстро это может привести к сбою биологических часов.
А вот лекарство от такого сбоя есть, как оказалось и даже несколько. В детских садах и школах деткам важную информацию преподносят в форме игры, а это задействует и эмоции и интеллект.
Самым основным рецептом являются сказки – читайте их побольше. В этом волшебном сказочном мире свои нравственные ценности и благодарные герои, зло всегда наказуемо – все это помогает и предохраняет ребенка от сбоя биологических часов и помогает ему гармонично развиваться.

Вход на сайт
Сказки часто приводят к разочарованию. Нет? Когда в сказках зло всегда наказано в конце и очень сильно для второстепенных героев. А в жизни... сколько раз зло оказывается в выигрыше. Как обяснить детям, что жизнь это Андерсоновские сказки, которые заканчиваются, иногда, полетом в камин одоих влюбленных (Сказка об оловянном слодатике)?
Павел в нашей жизни ничего детям объяснять не нужно они и так все очень быстро схватывают и понимают,Ю а вот сказки, есть сказки. А что останется у ребенка, который знал только несправедливую и жесткую реальность - тоже самое в душе и будет. Я за сказки и до сих пор смотрю и читаю, хотя реально понимаю, что это сказка.
Тогда давайте все читать детям детективы или ядерную физику)