3
98

Оформляем ребенка в детский сад

Оформляем ребенка в детский сад фото 1

Сегодня для молодой семьи одним из самых актуальных и «больных» вопросов является оформление их чада в детский сад. 2,5 года назад я отдала первого сына в садик, скоро отдаю второго. Я знаю, как действовать и куда обращаться и хочу поделиться своими знаниями с вами.

Во-первых, как только родился ребенок, мы встали на очередь в детский сад. Кстати, это не очередь в конкретный детский сад, а общая очередь. Поэтому не пугайтесь, если вам скажут, что вы находитесь под номером 100 в очереди.

Через 2 года мы посетили кабинет по комплектованию детских садов. Эта комиссия обязана оповестить вас о наличии мест в ближайших от вашего дома садах и прислать путевку.

Следующий наш шаг – написание заявления в тот детский сад, куда нам прислали путевку. После этого мы предоставили в детский сад свидетельство о рождении ребенка и копию одного из родителей.

Позаботьтесь о медицинской карточке ребенка. Ее требуют в каждом детском саду.

Медицинскую карточку выдает участковый педиатр. Лучше оформить ее и пройти всех врачей еще до приглашения в детский сад.

Мой совет – не унывайте, если услышали от заведующей сада фразу «мест нет». То, что их нет сегодня – не значит, что их не будет завтра. Группы могут переформироваться, детей могут перевести в другие учреждения, кто-то отказывается от места. Просто периодически напоминайте заведующей о себе.

Не стоит с первых же дней оставлять ребенка в садике на целый день. Первое время водите его в садик на несколько часов, будьте рядом с ним.

Таким образом введение малыша в новую среду будет постепенным и безболезненным. Да и вы посмотрите на группу, на воспитателей и будете спокойны.

Комментировать от
или
  • Мы тоже уж встали на очередь. Но в садике закрылись ясли. Теперь ждем 3-х лет

    • Спасибо за подробное описание. Всегда приходиться бегать и "выпрашивать" место. Будем во все оружии

      • Ага, мы так и сделали. Жена сидела с ребенком, а я бегал вставал на очередь. Но пока не звонят и не приглашают, может и правда стоит к ним наведаться

        еще рекомендуем