7
0

Из-за отсутствия прививки нас грозятся высадить из садика((((

Медсестра давно меня уговаривала и убеждала поставить нам реакцию Манту. И мои слова о том, что у нас аллергия и частые рецидивы атопического дерматита ее нисколько не останавливали. Я понимаю, что ей нужно сделать план по прививкам, но не рискуя же здоровьем детей!

В прошлом году мы даже съездили к фтизиатру за справкой, что ребенок не болен, и вся наша семья не болеет. А в этом году ей мало этой справки!

Говорит, что мы потенциально опасны для других детей(((. Ну не маразм ли! Манту- это не прививка от болезни, а реакция, как прививка БЦЖ привилась в организме. Уже не знаю, что и делать с ней, хоть писать заявление в прокуратуру!

У вас так медсестры в садах не своевольничают? Или вы всегда все прививки ставите?

Комментировать от
или
  • не знаю мама, я бы на вашем месте задумалась над здоровьем ребенка. Туберкулез-это очень серьезно и опасно все таки

    • К Вашему сведению:

      Реакция Манту - это основной метод профилактического обследования детей на туберкулёз, иммунологический тест, который показывает, есть ли в организме туберкулёзная инфекция.

      Вам знакомо такое заболевание как туберкулез?! Я лично слишком хорошо с ним знакома, так как довелось переболеть им 7 лет назад, лечение длилось 9 месяцев в стационаре (свыше 200 капельниц, уколов и прочих «радостей»), потом еще 3 года профилактических курсов химиотерапии амбулаторно. Старшего сына я родила в профильном туберкулезом роддоме, и он с рождения стоит на учете у фтизиатра. Каждый год мы по 2 раза проходим полное обследование, он, кстати, тоже аллергик (как и я), и пока от реакции Манту мы что-то не умерли. Просто за 3 дня до вакцинации и 3 дня после принимаем антигистаминные препараты.

      Справка от фтизиатра действительна год.

      Медсестра как раз таки и думает о здоровье детей, так как туберкулез социально опасная болезнь, и вы без справки или результата пробы Манту потенциально опасны. Последние несколько лет эпидемии туберкулеза очень часто вспыхивают в садах, школах и ВУЗах (как получилось в моем случае).

    •  совсем уже обнаглели, справки от фтизиатра должно быть достаточно

    еще рекомендуем