3
0

Теряем навыки, help!!!

Девчули, меня всерьёз начало напрягать вот что. Егор же мой в садик ходит уже 1,5 года, радовалась вам,что "Р" в свои 3 года выговаривает. Сейчас (тьфу тьфу тьфу) месяц ходим в садик нонстопом, поимённо на фото называет деток (прогресс,выучил))))))),и такая тема. Слишком много начал сюсюкать. Например,говорит:"Я Руслан"... и понеслось щебетание детское,хотя до этого разговаривал нормально,по-взрослому.Я так понимаю,что это потому,что Егорка один из самых старших в группе,может детки хуже разговаривают,а он перенимает? Короче меня это немного начало напрягать, может опять в группу перевестись,где он был самым младшим?Там будет стремление к более старшим сверстникам...Или просто такой период? Что скажете?

Комментировать от
или
  • Да,он просто подстраиваеться под норму что создает большинство-так он себя комфортные чувствует среди других и другие охотнее его принимают-он это делает подсознательно и это нормально.А по поводу речи он конечно же снова заговорит нормально как только надобность отпадет подражать речи других деток что его окружают ну или когда детки станут говорить нормально.

    • Мне кажется, что не стоит волноваться, если уже научился правильно говорить, то уже не забудет. это просто временное явление

      • Я очень на это надеюсь,просто сюсюканье уже превышает по количеству нормальный разговор((

    еще рекомендуем