4
72

Продолжаю сравнивать детские сады

Эх, если бы я зарабатывала хотя бы тысяч на 30 больше, я бы, без раздумий, отдала свою дочь в частный детский сад. Конечно, не в абы какой, а в хороший. Например, в такой, куда сейчас я её вожу на 3 часа 2 раза в неделю.

 

 

 

null

Что там хорошего?

В первую очередь - мало детей. Максимум 10 и на них целых 2 воспитателя! 

Сравните с нашей обычной группой детского сада, где по списку 24, а по факту 30 и на них 1 воспитатель и одна няня, которая периодически болеет.

А отсюда и всё остальное:

В обычном детском саду воспитателям приходится кричать и повышать голос, чтобы управлять таким большим количеством детей.

В частном - разговаривают спокойно, так как кричать незачем - и так все всё услышат.

 

В обычном постоянные драки между детьми с целью выяснения лидерства. Оно им необходимо для выживания. Ведь столиков только 6, а значит 24 ребенка сядут есть первыми, а 6 (те, кто не смог пробиться в лидеры) - после них. А во время занятий изгои будут сидеть на полу. 

В частном такой необходимости нет - всем всего хватает, в том числе и внимания воспитателей.

 

В обычном детском саду дети часто болеют. Это связано с повышенной скученностью, плохой уборкой и нарушением режима проветривания. А зимой дети, которых одели первыми, выходят на улицу запаренными...

В частном такого нет - каждый сотрудник детского сада занимается своим делом строго по расписанию.

 

Из обычного детского сада дочь принесла привычку обижать всех, кто слабее. Мы с большим трудом сейчас боремся с этим.

В частном вырабатывается система уважительного обращения со сверстниками.

 

В обычном саду у дочери всегда отнимают игрушки, которые она туда приносит (мелкие - из киндер-сюрпризов).

В частном такого нет, более того, они этими игрушками вместе играют, но потом каждый берет свою.

 

Эх, если бы обычный детский сад был с нормальным количеством детей и со спокойными уверенными воспитателями! Но это, похоже, нам не грозит...

Эх, если бы у меня были деньги на частный детский сад...

 

И я вот подумала, может быть жестокость и равнодушие наших взрослых людей берет начало из детского сада? Привыкнув к такой манере общения: крикам, унижению слабых, продвижения себя за счет силы - эту же модель поведения человек приносит и во взрослую жизнь?

И пока у нас не будет нормальных детских садов - мир будут регулярно пополнять морально ущербные люди, выпускники недалеких, грубых, хамовитых и усталых воспитателей?

PS: Я знаю, что есть хорошие воспитатели. И даже против наших в детском саду ничего не имею. Нужно менять систему - платить нормальные деньги, чтобы воспитатель гордился своей работой и боялся потерять свое место.

 

 

 

 

 

Комментировать от
или
  • У меня старшие дети ходили в государственные сады с большим удовольствием и горящими глазами и вообще не болели. Но у них там даже были нарядные платья, в которые они переодевались, когда к ним приезжали спектакль показывать)

    • Светлана, оно то конечно все правильно, но вот нету у нас в городе такого частного детского сада, где бы было 10 детей. Сады перполнены, да и не понаслышке знаю, что наши частные не сильно отличаются от госсадиков. Поэтому так как выбор невелик я выбрала государственный садик. Отзывы о нем положительный, так почему бы и нет. Но думаю все разузнается по ходу. Нам вот уже 1 августа в первый раз туда идти и если там будет тоже самое что вы перечислели, то я тоже сменю сад, так как бороться с системой бесполезно.

      • Так вот же!

        Но я уже близка к тому, чтобы вообще не водить ее в обычный детский сад. Сейчас она стала с уважением относиться к себе и к окружающим детям. Говорит про них в хорошем ключе.

        А после обычного - прямо вся съеживается, глаза грустные. А в песочнице во дворе стала младших обижать, да ещё с жестокостью. Я просто дар речи потеряла, когда увидела! Не хочу такого!!!

         

        • Я бы тоже выбрала частный сад!!! Но пока финансово не вывозим!sorry.gif

          еще рекомендуем