25
3450

ТОП-10 любимых детских книг

null
Книги всегда были и остаются главным источником знаний и впечатлений, несмотря на стремительное развитие компьютерных технологий. Ну а детские книги навсегда остаются в памяти ребенка, ведь с героями любимых книжек он сам совершает путешествия, попадает в приключения и переделки, и узнает о невиданных и неизвестных существах. Книги развивают воображение, память и играют важную роль в формировании у ребенка правильного отношения к хорошим и плохим поступкам, к их последствиям.

На протяжении долгого времени из множества книг фаворитами оставались самые интересные, самые захватывающие истории! Наверняка из этой подборки хотя бы несколько книг вам захочется перечитать с малышом, и пережить заново все волнительные эмоции!

ТОП-10 любимых детских книг

Антуан де Сент-Экзюпери “Маленький принц”

null

Трогательная, волшебная история о хрупкой дружбе, о бескорыстии и верности. Однажды у летчика сломался самолет, и посреди Сахары он повстречал маленького золотоволосого мальчика, который попросил нарисовать ему барашка. Постепенно Маленький Принц рассказал о своей жизни на маленькой планетке и дружбе с цветком.

Льюис Кэрролл “Алиса в стране чудес”

null

Сказка о маленькой девочке Алисе, которая однажды попадает через кроличью нору в воображаемый, нереальный мир, где живут удивительные существа, и происходят странные, и даже часто непонятные вещи. В такой простой детской книжке затрагиваются вопросы морали, обмана и честности, помощи и взаимовыручки.

Александр Волков “Волшебник Изумрудного Города”

null

Из-за урагана, вызванного злой волшебницей, девочка Элли и ее пес Тотошка попадают в волшебную страну. Чтобы вернуться обратно - ей надо добраться до Изумрудного Города, где живет могущественный волшебник. По дороге она встречает пугало из огорода Страшилу, Железного Дровосека и Трусливого Льва, которым тоже необходимо попасть к волшебнику.

Марк Твен “Приключения Тома Сойера”

null

Том Сойер - сирота, который живет у тетушки. На протяжении нескольких месяцев в его жизни, и жизни нескольких его друзей случается целый ряд интересных событий - он умудряется убежать из дома, найти подружку, стать свидетелем убийства, а затем и помочь разоблачить и найти преступника, пожить на острове, и наконец - найти клад.

Ганс Христиан Андерсен “Сказки”

null

Произведения этого писателя известны многим из раннего детства. Все его сказки неизменно оканчиваются хорошо, многие из них были экранизированы в детские мультфильмы и даже фильмы - Дюймовочка, Гадкий утенок, Принцесса на горошине, Снежная Королева, Русалочка, Стойкий Оловянный Солдатик.
Все сказки Андерсена с первой минуты чтения переносят в полный приключений воображаемый мир, со своими, злыми и добрыми, персонажами.

Николай Носов “Приключения Незнайки и его друзей”

null

В одном сказочном городе, который назывался Цветочным, жили маленькие человечки, рост которых был всего лишь размером с ладонь взрослого человека. Эти мальчики и девочки жили в своем городке, в котором постоянно случались разные истории и приключения, в основном - из-за непоседливого Незнайки.  В один прекрасный день мальчик Знайка, который жил вместе с Незнайкой в одном доме, приглашает его и нескольких друзей отправиться в путешествие на воздушном шаре.

Астрид Линдгрен “Малыш и Карлсон, который живет на крыше”

null

Малыш - самый младший ребенок в семье, которого очень любят и слишком сильно опекают родители. В один прекрасный день, когда Малыш скучал в своей комнате, к его окну подлетел веселый и жизнерадостный пухлый человечек, на его спине был пропеллер, а сам он представился Карлсоном, который живет живет на крыше. Между ними завязывается крепкая дружба, полная приключений и забавных историй.

Гавриил Троепольский “Белый Бим Черное Ухо”

null

Бим живет вместе со своим хозяином, престарелым журналистом, который прошел войну. Так как Бим не совсем соответствует породе, то кроме охоты в лесу, никаких приключений у Бима не случается. Но вот однажды его хозяин попадает в больницу со старой травмой, и Бим, оставленный на попечение соседки, случайно оказывается на улице. Пытаясь разыскать хозяина, Бим встречает множество людей, которых воспринимает через призму своего, собачьего, восприятия.

Джоан Роулинг “Гарри Поттер” книги

null

Приключения мальчика по имени Гарри в один момент захватили мысли детей со всего мира! Совсем недавно вышедшая сказка о Гарри Поттере в один момент стала популярной и самой читаемой за последние 20 лет. Мальчик-волшебник, который потерял родителей, но неожиданно приобрел множество врагов и несколько верных друзей, пытается разгадать тайну смерти своих мамы и папы, попутно попадая в несколько серьезных передряг.

Эдуард Успенский “Дядя Федор, пес и кот”

null

Умный и развитый не по годам мальчик, которого за серьезный вид называют Дядя Федор, однажды спускался по лестнице и встретил кота, которому негде было жить. Когда же Дядя Федор привел его к себе домой - родители категорически отказались принимать кота Матроскина. После этого Дядя Федор решает жить самостоятельно и уезжает в деревню, где знакомится еще и с псом Шариком.

Алан Александр Милн - “Винни Пух”
Комментировать от
или
  • а у меня любит про двух зайчиков: большого и маленького. и книжка называется "Про любовь" ) очень мила

    • Это все мои любимые произведения, только вы Мэри Поппинс забыли

      • Спасибо за подборку и подсказку. Сыну правда сейчас больше нравятся энциклопедии, но думаю от Маленького Принца  и Тома Сойера не откажется!

        • Замечательная подборка, моему сыну очень нравится, когда я ему читаю Приключения Незнайки и его друзей!!!

          • А мы, ока что не доросли до таких книжек, мы сейчас читаем разные, простенькие детские стишочки!

          • И еще чтобы в книжках были большие и яркие картинки, у меня так сын любил и до сих пор любит)))

          • Да, мы сейчас такие книжки с живоными любим читать. И показываем, где кошка, где корова и т.д.

          • Молодчинка у тебя доця, а мне вот и не всегда времени хватает для чтения малому(

          • Мне тоже не всегда хваает! Но, у нас есть тети, дяди, братик и бабушки! 

          • У нас бабушки есть, но одна живет в России, а втоая приходит токо в гости, но очень редко

        • У меня любимой детской книжкой были: "Семь подземных королей" и "Волшебник изумрудного города". А вот, "Белый Бим черное ухо" не читала, мне фильма хватило, не могу его смотреть без слез

          • "Малыш и карлсон" - это просто супер книга, и сейчас могу ее перечитать, а вот "Маленький принц" это скорее для более старших детей.

          • Я честно говоря даже и не знал, что Карлсон - это книжка)) А почитать интересно стало большому дядьке)

            • Я сказки про Незнайку просто обожаю! Готова даже из сейчас читать ! Надо, кстати, вспомнить детство)))

              • Обожала читать в детстве сказки Ганса Христиана Андерсона! А еще мне нравится книга и до сих пор Волшебник изумрудного города!

              • Я обожала читать в детстве  "Волшебника Изумрудного города" и "Приключения Тома Сойера". Дочке пока эти книги не читаю, маловата еще для них. А вот мульт про Простоквашино она смотрит с удовольствием!

                • Мы любим читать Успенского. Дочка аж замирает

                  • А я вот пересмотрела нашу литературу, и оказалось, что  у нас ни одной ипз этих книг нет - прямо стыдно стало, я в детстве все читала.

                еще рекомендуем