20
3639

Можно ли ходить в бассейн с годовалым ребенком?

null

Суть вопроса такова. Очень хочется ходить с ребенком в бассейн, но есть два вопроса. Можно ли с годовалым ребенком ходить в обычный бассейн.  И если да, то что для этого надо.

Что меня пугает, так это опасность простудить ребенка, пугает, что у неё, как и у меня может быть аллергия на хлор.

Слышала, что в обычном бассейне вода 24 - 27 град. не слишком ли это холодно, ведь ребенок не может согреться в воде так как взрослые.

И последний вопрос. Какие вещи лучше взять с собой. В том плане, что может нужно взять что то кроме вполне очевидных вещей.

 

Комментировать от
или
  • В одном из бассейнов нашего города есть новая детская чаша, где вода подогревается до 32 градусов, воздух 31 градус, полчаса занятий нам вполне хватает. Мы ходим с дочкой с 10 мес., группы  с тренером рассчитаны на разный возраст, самые маленькие с 3х до 6 мес!!! У нас прекрасный тренер, ребенка в та​ком возрасте учат не плавать, а не бояться воды, занятия развивают ребенка физически, закаляют +общение, да и мамочки все занятие на корточках - ноги накачаете))). Детки разные - реакция  тоже разная, моя дочка очень любит воду, поэтому в бассейне мы смеемся и резвимся. И то, что занятия пользуются спросом, говорит  отсутствие свободных мест в группе. Не надо бояться бассейна, сходите на пробное и поймете, нравится вашему малышу или нет.))

    • у нас обычный бассейн,и можно с детьми ходить,так же у нас есть парилка,где можно погреться,но сейчас не хоже так как у нас морозы сильные.да и я когда была вода была прохладная для ребенка,конечно это мое мнение.

      • 1) спроси  у Лены Крейзи(Павлюшиной),им  5 месяцев,уже пару как ходят в бассейн.2)советую труселя специальные  с махровой подгузой - ежели ребенок обхезает воду,штафчик около 400-500 наших украинских рупий.Начсет хлорки- да,может быть жопа. Спроси  у служителей бассейна(ты человек дотошный,  пытай партизанен.))))А насчет температуры - приучай дома  в  ванной,заранее. Мы сейчас уже купаем хз при какой температуре,но не горячей точно.Локтю не горячо.С весны думаем пойти плавать  в наш,Вирусовский бассейн - пока хватает полной ванны  и круга на шею.Ну  и для бассейны все же советую круг,он  для детишек до двух лет и стоит не так много. Померь - если будет давить шею,не бери,хрен  с  ним.Возьми нарукавники,что ли.

        • Мира боится воды. Особенно когда ей голову мочат. до года плавала как утка, а тут чего то перепугалась и понеслось. Но летомей нравилось плавать в озере на пару со мной, вот я и решила в бассейн пойти.

        • Моего из ванной не вытащишь, весь в меня :) Но к морю в Турции прохладно относился, хотя если удавалось его туда затаскивать, радовался и смеялся. У меня обычный бассейн в пяти минутах ходьбы от дома, но я хворая, если обострение начнется, ходить не смогу, а деньги там не возвращают. Так что и хочется, и колется. Я же 10 лет в бассейне отплавала.

        • Дарья, я на счет денег тоже переживаю, так как у нас таже ситуация, но сейчас меня больше волнует как dhyenm ребенку любовь к воде, думаю бассейн в этом поможет.

        • У нас у родственников ребенок тоже воды боится. Они его в пустую ванну с игрушками сажать пытались. Правда, результата это не дало, видимо, просто не его это стихия.

      • Я бы в обычный не рискнула ходить, а в специализированный мы по болезни не попали в свое время. Теперь жду, когда подрастет, чтобы в обычный вместе ходить.

        • Я слышала, что у нас есть детский бассейн, ноя пока не знаю с какого он возраста, всё хочу съездить узнать.

        • У нас специализированный деский центр с бассейном, куда я всю беременность на аквааэробику ходила. Но до него через погорода пилить, и детей туда берут только до 2-х лет, ради 5 месяцев смысла не вижу перестраивать рабочий график.

        • У меня сильная аллергия на хлор. Единственный бассейн куда я могу ходит на другом конце города.

        • Ну если бассейн без хлорки будет, то можно и с ребенком попробовать. В нашем ближайшем есть детский бассейн и детские группы, но там воду хлорируют, в большом бассейне, по крайней мере. А так плавание детям очень полезно.

        • Вот я как раз в тот бассейн и собрлась, но он общий и поэтому встал вопрос.  О том можно ли туда ребенку.

        • У нас в спорткомплексе два бассейна: большой и маленький. Специализированные группы мам с маленькими детьми занимаются как раз в маленьком. А большой представляет собой лоханку глубиной три метра, занятия с маленьким ребенком я там вообще не представляю.

        • В бассейне куда я могу ходить, достаточно мелко, там будет легко заниваться с ребенком.

        • Ну тогда никаких проблем не вижу.

        • Сейчас я в поиске трусиков для купания, я так понимаю, что это что то вроде многоразового памперса.

        • Я тоже про такие слышала, но ни разу в продаже не видела.

        • Вот и я то же много хорошего о них слышала, но в продаже ни разу не находила. Даже в интернете заказать готова.

        • Хорошего я о них как раз не слышала, а когда на море поехали в первый раз, купила сыну для бассейна обычных трусов. Но поскольку было уже не жарко, в бассейне он вообще не купался, да и в море не очень. А в этом году в море тоже в обычных трусах купали.

      еще рекомендуем