6
44

Компьютерные игры: за и против

null

Вспоминаешь порой наше детство: скакалки, классики, казаки, прятки. Целый день на воздухе, подвижные игры, веселье. А сейчас что, все дети только и сидят что за компьютерными играми и мобильными.

Но давайте подумаем, виноваты ли компьютеры в том, что дети сидят дома? Помните, как в нашем детстве нас критиковали бабушки и родители и были нами вечно недовольны. А если вспомнить наших прапрадедов, те не то что играли на улице, они одной рукой шпаги поднимали и размахивали ими, а мы их дай бог двумя поднимем.

Значит это все дело не в компьютерах, а в том. Что просто мир вокруг нас развивается и мы вместе с ним.
Но это конечно не значит, что нужно позволять ребенку сидеть за компьютером и днем и ночью. Всему должно быть свое время.

Детство наших детей в наших руках. Да они не играют на улице, но ведь у нас появилось очень много спортивных секций, бассейнов, тренажёрных залов, куда можно водить ребенка.

Да все это было и у нас, но сейчас все оборудовано по последним технологиям. Но чтобы секция для ребенка была в радость он сам должен выбрать её. А ещё для того, чтобы ребенок больше был на улице ему можно купить собаку, с которой он будет гулять и бегать.

А что же делать с компьютерными играми?

Они тоже важны, они помогают развитию логики, мышлению. Но тут нужно правильно подходить к выбору игр. Даже если малыш выбрал игру, где есть жестокий сюжет, не препятствуйте, просто будьте рядом с ним, пока он играет, и старайтесь словами объяснить, как делать можно, а как нельзя даже в играх.

Жизнь без компьютера сейчас невозможна, и детям необходимо его знать. Просто всего должно быть в меру и игр и спорта, и отдыха.

Комментировать от
или
  • пусть уроки делает и учится хорошо,занимается спортом и растёт сильным и красивым,а копьютерные игры никуда не денутся

    • Все должно быть в меру. И на компюьтере поиграть, и поучиться, и на улице побегать.

      • Я разрешаю сыну играть, хотя бы ради того, что он потом общается об этом с друзьями. А то будет, бедняга, стоять в сторонке, как бы не у дел.

        • Я против жестоких игрушек, но если есть вполне милые добрые игры, то почему бы и нет! Но только не на долго.

          • я против игр- стрелялок, убийств и прочего. а развивающие - пожалуйста, пусть играет ребенок. но не целый день конечно)

            • считаю, что игры должны быть хорошие и, главное, в меру)

              еще рекомендуем