2
2758

Есть вопрос: как считать менструационный цикл

Мне мои подруги завидуют, так как перерыв у меня между первыми днями КД-ажно 32 дня)). Ну и как-то зговорили об этом, стали спорить, считать продолжительность меструального цикла от первого до первого дня, или от последнего до первого дня.

Тут же много нюансов-может быть между первыми днями месячеых быть 24 дня, зато сами месячные идут 2-3 дня. И может быть и как у меня, 32 дня, но у некотрых и продолжительность дней 6-7,а то и 8!Вот и думай, что лучше))

А так как речь зашла о безопасных днях , то вот и выплыл этот вопрос.

Я то свое мнение уже не раз высказывала, а девочки умудряются этим способом пользоваться, идаже без осечек.

Думаю, что так или иначе, этот вопрос: как считать менструальный цикл, время от времени у всех появляется. Так что рассказываю:

1. Цикл считается от первого до первого дня, независмо от того, 2 или 8 дней идет менструация
2. Потом, начиная с этого самого первого дня, 14-16 дней идет созревание фолликулов, и в принципе, это безопасные дни, так кая яйцеклетка еще отсутствует... Но како-нибудь хитрый спермотозоид может и дождаться период овуляуии))))
3. 14-16-ый день-это как раз дни овуляции.Тут возможность сделать бэби-самая большая!
4. После овуляции, для верности плюс еще 2 дня, вроде как вообще невозможно забеременеть, потому как яйцеклетки уже нет, поэтому эти дни считаются вообще безопасными.

Единственный подвох в том, что у вас овуляция может быть попозже, чем это принято считать, и в тот день, который вы уже считаете безопасным, овуляция как раз и случилась)))

Так что считайте менструальный цикл тщательно и внимательно)))

Комментировать от
или
  • Здравствуйте! Я считаю так: длительность цикла делим на 2, от первогот дня менструации отчитываем полученное количество дней. Это будет день овуляции. 4 дня до нее и 4 дня после - опасные дни. Остальные безопасные. Лично меня метод не подводил ни разу.

    Например: мес. начались 1 февраля, цикл 32 дня, 12-20 февраля - опасные дни, овуляция 16 февраля.

    • О, спасибо Юль, а то я вечно путаюсь как посчитать этот цикл, теперь буду знать

      еще рекомендуем