0
574

Зачатие: вопросы, секреты и советы

 

null

Кажется, ученые умы всего мира еще долго не разгадают всех тайн зачатия. Почему возникает несовместимость пар, что влияет на зачатие мальчиков и девочек, как получаются «папины дочки» и сыновья, похожие на мам, в какой позе зачатие проходит лучше всего? Все эти вопросы волнуют многих потенциальных (и действующих) отцов и матерей.

Давайте попробуем пролить свет хотя бы на некоторые из данных проблем.

null

Говорят, что к зачатию нужно специально готовиться?

Честно говоря, не помешает. Лучше всего, если зачатие произойдет «на трезвую голову». Поэтому перед тем, как приступать к созданию наследника, не помешает отказаться от алкоголя. А еще будет просто замечательно, если оба будущих родителя перед зачатием пройдут полное медицинское обследование и пролечатся от всех выявленных болячек.

null

Как зачать ребенка «нужного» пола? И вообще, возможно ли это?

Сложный вопрос. Современные медики больше говорят о случайности результата. Правда, существует масса советов, как увеличить вероятность зачатия мальчика или девочки. К примеру, для появления на свет сына советуют воздерживаться от половых актов на протяжении нескольких суток – мужские сперматозоиды становятся активнее. А еще можно воспользоваться различными таблицами для определения пола ребенка. Эффективность таких способов тоже не слишком высока, но все же это лучше, чем ничего.

null

А что вы скажете о благоприятных для зачатия днях?

Верите в гороскопы? Посмотрите, что сулят звезды на ближайшие дни. Вполне возможно, что астрологи определили самый благоприятный день для сотворения малыша. Впрочем, у этого метода имеется немало противников и просто людей, скептически относящихся ко всякого рода предсказаниям.

null

Чтобы зачатие состоялось, женщина не должна испытывать оргазм

Опять 50/50. Мнения медиков по этому поводу разделяются. Кто-то говорит, что при оргазме максимально открывается шейка матки, и сперматозоидам легче проникнуть в нее. Противники этого утверждения сообщают, что шейка матки во время оргазма немного приподнимается, так что сперматозоиды до нее просто не могут «дотянуться».

null

Подскажите лучшую позу для стопроцентного зачатия

Большим уважением у многих семейных пар пользуется классическая поза «мужчина сверху». А вот поза «мужчина сзади» лучше всего подходит для женщин с загибом матки – так сперме легче проникнуть внутрь. После полового акта врачи советуют немного полежать или даже поднять вверх ноги и зафиксировать их в этом положении на какое-то время.

Самое же главное, что потребуется от пары, решившей зачать малыша – это терпение, внимание друг к другу и нежная любовь.

Комментировать от
или
еще рекомендуем