6
1604

Беременность после "Ярины"

Я пока беременеть не собираюсь, так как хочу, что бы разница у детей была по больше, но в силу некоторых обстоятельств все таки заинтересовалась одним вопросом. Часто в интернете натыкаюсь на вопросы девочек про беременность после Ярины.

Ярина – это таблетки - контрацептивны.

Я вот очень часто слышу, что девочки пропивают данные таблетки некоторое время, а точнее несколько циклов. Правда у всех это число расходиться, кому то достаточно одного цикла, а кто то доходит до семи. Затем они беременеют на отмене этого препарата.

Читала, что некоторые девочки беременеют практически сразу, а некоторым это не удается еще долгое время.

Вот у меня есть вопрос, они сами решают это делать, или для этого надо для начала обратиться к врачу? Еще вопрос – как работают эти таблетки – они стабилизируют цикл? Они не на гормонах, вас не «разносило» после их приема?

Просто моя подруга уже пила дюфостан, а теперь вот хочет попробовать Ярину пропить, что бы забеременеть, и очень боиться! Подскажите, плиз.

 

Комментировать от
или
  • Меня вообще поражают вот такие фразы: а теперь я хочу пропить...  Если у вашей подруги проблема с наступлением беременности, нужно обязательно обратиться к врачу для консультации. Безконтрольный прием гормональных средств может вызвать такие изменения гормонального фона, что потом еще придется эти изменения лечить.

    • Да там ситуация такая. 2 врача - 2 мнения. один настаивал на дюфостане. год ждали - ноль реакции, а другой изначально настаивал на Ярине. А она как то ее боится, а почему обосновать не может!

    • Здесь нужно опираться на результаты анализов на гормоны. Дело в том, что дюфастон назначается при лютеиновой недостаточности, а ярина обладает антиандрогенным эффектом и наоборот понижает уровни лютеинизирующего гормона.

  • Я бы тоже лучше сразу  обратилась к врачу на консультацию, самой что-то предпринимать не желательно

  •  К врачу нужно обратиться в любом случае.  Возможно, по результатам гормональных анализов будет назначен совсем другие противозачаточные таблетки. Таблетки противозачаточные ВСЕ на гормонах,  в них разное содержание разных гормонов, поэтому нужно подбирать индивидуально (особенно тем, кому нужно чтобы цикл стабилизировался, в целях контрацепции или при лечении некоторых нарушений).  Я сама принимаю "Ярину" около 3х лет (врач прописала по состоянию  здоровья и в качестве контрацептива  на основе анализов), до этого пила "Жанин". Не разнесло, усы не выросли... Наоборот - стабилизировался цикл, пропал ПМС, боли, улучшилась кожа.  По поводу беременности после них - увы, не знаю. Но моя  врач мне сказала, что обычно беременеют в течении полугода после отмены ОК.

    еще рекомендуем