Жизнь
7
0

Самые нелепые суеверия о детях, которых боятся планирующие мамы

Каждая женщина сталкивалась с суевериями, связанными с зачатием, беременностью и дальнейшим взрослением ребёнка.

Суеверий много, только представьте: сидит такая будущая мама вся красивая 9 месяцев, не стриженая, а по пятницам еще и не чесаная, без единой "пузатой фотографии". И боится она вся такая пойти на улицу – а вдруг переступит через земляной плод или увидит уродливого щеночка. Вам смешно? Оно то смешно может, но поверьте многие мамы переживают и боятся всевозможных суеверий!

Так например, вы наконец-то пережили беременность, но тут подключается масса помощников, которые хлебом не корми, затюкают молодую маму чередой примет и суеверий.

С первых дней жизни малыша

А знали ли вы, что малыша, так сказать, свеженького «только оттуда» нужно обязательно выкладывать на… вывернутый тулуп! Так и представляем... невозмутимые лица акушеров, заворачивающих младенца в тулуп.

А чтобы новоиспеченный папаша понял, отходя от обморока после партнерских родов, что такое рожать, срочно накормите его пересоленной кашей с перцем. Мало же впечатлений в этот день, пусть еще и живот по болит.

С первых недель жизни малыша

До 40 дней ребенка никому не показывай, сама на него во время сна не смотри, не фотографируй, к зеркалу не подноси. А иначе ждут его плохо прорезывающиеся зубы, заикание с косоглазием, а душа ребенка уйдет в зазеркалье, не простившись. В пятки ребёнка не целуй, в животик кстати тоже, в личико не дуй... Да и вообще положи в колыбельку и прочь от греха подальше. А еще, после заката ребенка не подбрасывай, колыбель пустую не качай, в честь домочадцев малыша не называй! Как видно большинство Иван Ивановичей и Сан Санычей нашей страны об этой примете не слышали.

С первых лет

До года ребенка не стригите, а как только ребенок сделает первый шаг большим ножом преобязательно перережьте путы. И да, молитесь чтоб пошел, а иначе приедет добрая бабушка, точно знающая все приметы, и обряда с завязыванием веника между ногами бедного не ходящего младенца не избежать. Пока ребенок не заговорит - рыбу, сколько бы белка, фосфора и полезного жира в ней не содержалось, ему кушать нельзя.

Ну и самое главное, сглаз можно убрать: поплюйте три раза, тщательно умойте ребенка водой, в которой мыли посуду, подолом вытрите лоб и не забудьте перекрестить его трижды своим языком. Как бы не смешно это всё звучало, многие еще верят в эти суеверия. Однако, молодые мамы, не торопитесь следовать сомнительным советам. Да, нужно чтить традиции, но и помните, что мы с вами живем в 21 веке, где многие приметы уже не имеют такого уж большого значения.

Делитесь с нами, какие Вы знаете суеверия?

Больше интересного:

6 достижений современной медицины, которые помогут стать мамой

22 маленьких героя докажут вам, что планировать ребёнка совсем не страшно

Комментировать от
или
  • Вроде бы и смешно, но ведь и правда везде такое слышишь)))) Тоже стараюсь отнекиваться от таких"советов"

    • Да уж, мне вязать не разрешала мама))) И ниче вязала, родила и все ок)

      • Надеюсь меня такой маразм обойдет стороной

        • Ой да, сколько мне всего говорили, а я и волосы стригла и красила и все нормально,

          • Я тоже зеркало не показывала, потому что я вообще зеркал боюсь, насмотрелась ужастиков

            • Я в зеркало не показывала. волосы не стригла до года. Вот по моему и все из этого перечня.

              • Ха-ха-ха, насмеялась, да уж, встречаются еще напуганные бабками молодые мамашки)))))))))))))))))))