Жизнь
4
38

Как ускорить созревание авокадо в домашних условиях: самый быстрый способ

Секрет прост: всё связано с хранением плода!

Как правило, в супермаркетах продаются недозревшие авокадо, это выгодно с экономической точки зрения. Однако как поступить, если хочется приготовить гуакамоле или вкусный овощной салат? Для этого есть проверенный способ!

Чтобы зеленый авокадо стал идеально мягким, его нужно держать в бумажном пакете с яблоком или бананом. Эти фрукты производят растительный газ этилен, ускоряющий процесс созревания, а пакет является своеобразной ловушкой, удерживающей C2H4.

Чтобы узнать, готов ли плод к употреблению в пищу, стоит посмотреть на его цвет. Ярко-зелёный цвет означает, что аллигаторова груша на созрела, тёмный оттенок зелёного говорит о последней стадии созревания, коричневый цвет свидетельствует о том, что фрукт можно есть, а вот плоды с тёмно-коричневым цветом перезрели.

Внимание: с момента созревания авокадо его нужно съесть за 2-3 дня!

Не рекомендуется хранить вместе с бананами и яблоками другие фрукты, если вы не хотите, чтобы они быстро созрели. Бананы не стоит держать в холодильнике, чтобы они не почернели, лучше из выложить на блюдо к яблокам.

Больше интересного:

Душераздирающие кадры плачущих малышек, которым прокалывают уши

Новорождённый гиппопотам плавает первый раз с мамой и папой

Комментировать от
или
  • Знаю, что авокадо полезно, го меня смущает цена, не покупаю его.

    • Ух ты. Как интересно . Полезная информация. Буду теперь в курсе

      • Век живи, век учись! Не знала о такой простой хитрости, постоянно покупала недозревшие авокадо((.

        • Ну незнаю, я покупала вполне зрелый авокадо