Торт «Столичный»
Русская
00 : 55
00 : 15
на 4 персоны
Ингредиенты
- Мука пшеничная высшего сорта - 3 стакана
- Масло сливочное - 300 граммов
- Кефир 2.5% - 1 стакан
- Соль - 1 столовая ложка
- Сода пищевая - на кончике ножа
- Масло сливочное - 200 граммов
- Молоко сгущеное с сахаром - 200 граммов
- Коньяк - 2 столовые ложки
- Сахарная пудра - 60 граммов
- Клюква - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Масло сливочное - 50 граммов
- Сахар - 4 столовые ложки
- Ваниль - по вкусу
- Молоко 2.5% - 1 столовая ложка
- Желатин пищевой - 20 граммов
Приготовление
Масло порубить с мукой, кефир смешать с сахаром и солью и влить в муку с маслом. Замесить тесто и поставить на холод на несколько часов. Тесто разделить на 4 части, из холодильника доставать по 1 части, раскатать и испечь 4 коржа при 120-140°С в течение 10-15 минут.
Приготовление крема
Сливочное масло взбить до пышной массы, понемногу добавляя сгущенное молоко, сахарную пудру, коньяк.
Оформление «Столичного» торта
Все продукты соединить и проварить. Первый корж покрыть кремом, второй – желе из клюквы (красной смородины или тертым лимоном с сахаром), третий – тонким слоем крема, сверху покрыть глазурью, посыпать крошкой с орехами.
16.5
Подходит для диабетиков