Торт «Столичный» - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
1597

Торт «Столичный»

Русская
00 : 55
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 7461.82 ккал
  • К
    Калории - 376.08 ккал.
  • Б
    Белки - 4.08 г.
  • Ж
    Жиры - 24.06 г.
  • У
    Углеводы - 36.55 г.
  • К
    Калории - 1865.46 ккал.
  • Б
    Белки - 20.25 см.
  • Ж
    Жиры - 119.36 г.
  • У
    Углеводы - 181.32 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 3 стакана
  • Масло сливочное - 300 граммов
  • Кефир 2.5% - 1 стакан
  • Соль - 1 столовая ложка
  • Сода пищевая - на кончике ножа
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Молоко сгущеное с сахаром - 200 граммов
  • Коньяк - 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра - 60 граммов
  • Клюква - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Сахар - 4 столовые ложки
  • Ваниль - по вкусу
  • Молоко 2.5% - 1 столовая ложка
  • Желатин пищевой - 20 граммов

Приготовление

Масло порубить с мукой, кефир смешать с сахаром и солью и влить в муку с маслом. Замесить тесто и поставить на холод на несколько часов. Тесто разделить на 4 части, из холодильника доставать по 1 части, раскатать и испечь 4 коржа при 120-140°С в течение 10-15 минут.

Приготовление крема
Сливочное масло взбить до пышной массы, понемногу добавляя сгущенное молоко, сахарную пудру, коньяк.

Оформление «Столичного» торта
Все продукты соединить и проварить. Первый корж покрыть кремом, второй – желе из клюквы (красной смородины или тертым лимоном с сахаром), третий – тонким слоем крема, сверху покрыть глазурью, посыпать крошкой с орехами.


16.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или