Шоколадно-ореховый торт - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
572

Шоколадно-ореховый торт

Чехословацкая
06 : 35
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4928.38 ккал
  • К
    Калории - 315.67 ккал.
  • Б
    Белки - 4.97 г.
  • Ж
    Жиры - 20.32 г.
  • У
    Углеводы - 29.53 г.
  • К
    Калории - 1232.1 ккал.
  • Б
    Белки - 19.38 см.
  • Ж
    Жиры - 79.29 г.
  • У
    Углеводы - 115.26 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 1,5 стакана
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Сахар - 1 стакан
  • Разрыхлитель теста - 2 чайные ложки
  • Молоко 2.5% - 1 стакан
  • Яйцо куриное (белок) - 5 штук
  • Шоколад молочный - 50 граммов
  • Орех грецкий - 50 граммов
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Шоколад молочный - 50 граммов
  • Вода - 0,25 л
  • Яйцо куриное (желток) - 3 штуки
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка
  • Орех грецкий - 0,5 стакана

Приготовление

Масло взбить с сахаром и ванилью, добавить смешанную с разрыхлителем муку, в конце ввести взбитые в плотную пену белки. Половину теста выложить в разъемную форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Сверху посыпать тертым шоколадом и орехами, накрыть оставшимся тестом и выпекать в духовке при 200-220 °С 35-40 минут.

Приготовление крема
Шоколад разломать на куски, добавить сахар и горячую воду, нагреть до растворения, затем положить масло. Яичные желтки размешать до однородной массы, постепенно добавляя в них горячий шоколадно-сахарный сироп, и взбить до охлаждения. Крем заправить ванилью; выложить на теплый выпеченный корж; равномерно разровнять и посыпать орехами. Шоколадно-ореховый торт поставить на 5-6 часов на холод.

10.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или