Судак, запеченный в духовке – изысканный кулинарный шедевр, который особенно оценят любители рыбных блюд. Это, можно сказать, диетическое блюдо, так как жира в нем немного, оно легко переваривается и очень полезно.
1. Хорошо промоем тушку судака, снимем кожицу, выпотроши, снова хорошо промоем. Просушим рыбу. Острым лезвием ножа проделаем поперечные небольшие надрезы на боках рыбы. Натираем судака солью, изнутри и снаружи. Даем 20 минут на пропитку.
2. В это время помоем помидоры и нарежем на тонкие дольки. С судака счищаем шелуху, споласкиваем холодной водой, нарезаем полуколечками. Лимон разрежем надвое, одну половинку нарежем тонкими кружками.
3. Выложим судака на лис фольги. В надрезы вложим лимонные кружки лимона и помидора. В емкости смешаем 2 ст. ложки горчицы и сок от половинки лимона. Перемешаем и обмажем этим соусом судака с обеих сторон. Оставшиеся кружочки из помидор и лимона, а также веточки петрушки выкладываем поверх рыбы.
4. Обвернем рыбу фольгой и выложим на противень. Выпечка длится ок. 30 минут (температура 200 градусов). За 10 минут до окончания раскроем верх фольги, чтобы судак зарумянился.
5. Судака, запеченного в духовке, выкладываем на сервировочное блюдо и, пока рыба горячая, подаем на стол. Гарниром может быть картофель или отварной рис.
Угощаемся!
Предыдущая запись | Следующая запись |
Тесто на пельмени: рецепт приготовления | Тефтели «Ежики»: рецепт приготовления |
Комментарий успешно удален. Восстановить?