Запеченный судак целиком
Ингредиенты
- Судак свежий - 1,2 килограмма
- Масло сливочное - 30 граммов
- Сыр Российский - 30 граммов
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Запеченный судак целиком готовила в духовке и всего один раз. Впечатление от рецепта очень хорошее. Все получилось превосходно, как и было написано в моей поваренной книге, из которой и был взят этот рецепт. Так что, всем желающим оригинально приготовить рыбу рекомендую именно этот способ. Рецепт подойдет для приготовления любой речной рыбы: воблы, щуки, линя, карпа.
1. Очищаем тушки судака, потрошим их и тщательно промываем под проточной водой.
2. Натираем рыбу солью, перчим, укладываем на смазанный жиром жарочный противень, сверху тушки судака сбрызгиваем маслом, посыпаем тертым сыром или панировочными сухарями, помещаем в духовку.
3. Запекаем рыбу при 250-280 градусах в течение 20-30 минут
4. Подаем судака в качестве холодной закуски вместе с овощным гарниром или в качестве основного горячего блюда.
Вкусного застолья!
С сыром? интересно, делала пару раз рыбу в духовку, но с сыром не пробывала, обычно просто заворачивала в фольгу и в духовку