Я здесь:
  • Иришка Бобанич
  • Блог
  • Молочница при беременности: способы выявления и методы диагностики
1
25

Молочница при беременности: способы выявления и методы диагностики

 

Инфекционное заболевание, возбудителем которого считается грибок Кандида, называется молочница. В случае заражения наблюдаются выделения из влагалища, которые напоминают творожистые сгустки белого или молочного цвета. В здоровом организме грибок Кандида присутствует у каждого человека, но ослабление иммунной системы, вызванное беременностью, увеличивает риск поражение женских половых органов. Молочница может передаваться от одного сексуального партнёра к другому, поэтому курс лечения рассчитан не только на носителя инфекции. 

null

Симптомы молочницы

Отличительными особенностями заболевания считаются:

- неприятный зуд в районе половых органов,

- выделения из влагалища или головки полового члена, которые имеют жидкую консистенцию и ярко выраженный кисловатый запах,

- известны случаи, когда симптомы не выражены или отсутствуют.

Диагностика молочницы

При беременности молочница диагностируется с помощью мазка, который является информативным и показательным. Другие распространённые методы выявления грибка – культуральный метод и ПЦР-анализ. К полимеразной цепной реакции прибегают в редких случаях, поскольку при беременности она выдают ложноположительные данные.

Лечение молочницы

Молочница при беременности не лечится классическими препаратами, например Дифлюканом по той причине, что их использование может навредить здоровому развитию малыша. Зачастую для устранения заболевания применяются вагинальные свечи и мази. О здоровье ребёнка и матери необходимо заботиться заранее, поэтому, если семейная пара планирует зачатие крохи, стоит сдать анализа и устранить очаги хронических болезней. Беременной женщине врачи советуют перейти на удобное хлопчатобумажное белье, вместо кружевных стрингов и узких боди. Придерживаясь простых правил, будущая мамочка не позволяет заболеванию перейти в острую стадию.

Сайт Моя беременность

   
Комментировать от
или
  • Ооооооо,это ужасное слово-,,молочница,,fie.gif никогда не знала,что это такое,пока не забеременнела!вот тут-то я познала все ,,прелести,,!Чего только не пробовала(хотя ососбо много и не попробуешь из-за ребенка)лучше всего мне помогала ,,бура в глицерине,,!эта зараза до сих пор со мной(дочке уже год и два).сколько нервов,денег потрачено.......а толку_временное прекращение симптомов.и все по новой!Ужас!!!

    еще рекомендуем