Я здесь:
  • Алла Кестнер
  • Блог
  • ЖИЗНЬ БЕЗ ЗАПАХОВ или САМЫЕ ПРИВЫЧНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ТЕЛА
32
1

ЖИЗНЬ БЕЗ ЗАПАХОВ или САМЫЕ ПРИВЫЧНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ТЕЛА

Когда я утром захожу на кухню, я всегда чувствую по запаху, захватил ли мой муж мусор или нет)) Если нет - я автоматически морщу нос и устраняю источник неприятного запаха. То есть, выбрасываю его сама. Зимой(лайфхак

ЖИЗНЬ БЕЗ ЗАПАХОВ или САМЫЕ ПРИВЫЧНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ТЕЛА фото 1
) я кладу пакет с мусором на балкон - потому что, как правило, пакет на 60 литров набит доверху и в мусоропровод ну никак). 

Ладно, я не о мусоре хотела поговорить, а о запахах в принципе. Лёгкий аромат духов, который остается в квартире еще долго после того, как муж ушел на работу, запах сваренной каши, жареных котлет, запах бумаги, на которой я рисую с дочей, запах красок, запах любимого чая, запах улицы, когда открываешь окно... Мы живем в мире запахов, и это является неотъемлемой составляющей восприятия нами всего вокруг. По запаху можно определить свежесть продуктов, насладиться запахом морозного утра, укутаться в шарф, пахнущий любимыми духами....
А что делать, если запахи вдруг исчезли? Совсем. Не осталось ни единой отдушки хоть чего-нибудь....
Я жила в мире без запахов 1,5 недели. Это, наверное, похоже, как жить без слуха, или зрения, или не чувствовать тактильных ощущений. Сейчас сезон вирусов - все кругом болеют, причем, крепко так, судя по себе, близким и друзьям. И вот меня эта зараза лишила напрочь обоняния и всех вкусовых ощущений. Я сразу стала чувствовать себя как-то неуверенно, как будто живу частично(что, в принципе, так и есть). Я не чувствовала ни вкуса еды, ни аромата чая, который пью, ни запах любимой дочи... чего уж там, когда в комнате во время грандиозной перестановки, затеянной мужем, где-то упал и каким-то образом разлился флакон с духами, я узнала об этом лишь со слов мужа. Ведь я не чувствовала ровным счётом НИЧЕГО. Даже ТАКОЙ сильный запах. И вот шел 12-й день жизни БЕЗ ЗАПАХОВ. Я уже, на самом деле, привыкла и даже начала находить плюсы)))) Носки не пахнут, в туалете не пахнет, мусор не пахнет.... Духи и мыло(которое я обожаю), правда, тоже не пахнут, но тут уж что уж... Откололся какой-то кусок моего мироощущения. А ведь, к слову сказать, у меня нос парфюмера!))) Я улавливаю такие тончайшие запахи, что даже в свежем твороге могу почувствовать, что он уже не идеально свеж или почувствовать в нем примесь какого-то ещё запаха, которым другой творог не обладает. Именно ЗАПАХ(не вкус). Ни мама, ни папа, ни муж не различают этих нюансов. Вообщем, вы можете себе представить, каково это - перестать жить с тем, что имело огромное значение в жизни.
И вот после активного лечения, промываний и прочей терапии, сегодня утром я зашла на кухню и..... поняла, что мой муж не выбросил мусор. Я ПОЧУВСТВОВАЛА ЭТО!!!!! Боже.... какой прекрасный запах! Я его ощущаю! Я его различаю! В нем столько нот и оттенков...... Потом я зашла в большую комнату - там тоже чем-то пахло! Чем-то приятным и сладковатым.... это же духи мужа! Я стояла и вдыхала вновь и вновь, чтобы убедиться: не кажется ли мне это?! Но когда я заварила свой любимый чай с бергамотом.... Его аромат просто-таки вскружил мне голову))))) Отпив глоток, я вообще испытала вкусовой оргазм! Я ЧУВСТВУЮ!!!! У жизни вновь появился запах и вкус!
Сегодня я счастливейший человек на земле))))
И я, разумеется, задумалась.... Сколько впечатлений я получаю за день, благодаря лишь своим органам восприятия!
И КАК ЭТО ПОТРЯСАЮЩЕ))))) Просто ЧУВСТВОВАТЬ жизнь в полной мере! Это пост БЛАГОДАРНОСТИ своему телу за то, что оно дарит мне незабываемые минуты, полные впечатлений, запахов, вкусов, ярких и приглушённых красок, самых разных звуков, прикосновений.... СПАСИБО, ТЕЛО, за то что я живу такой удивительной жизнью!

ЖИЗНЬ БЕЗ ЗАПАХОВ или САМЫЕ ПРИВЫЧНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ТЕЛА фото 3
Комментировать от
или
  • Я бпрактически без запахов живу уже много-много лет. Живу и живу и не отличаю запах жареной картошки от запаха клубники))) Могу учуять только очень резкие запахи типа хлорки. аммиака и сигарет, и то если они мне прямо в нос попадут)))

  • Ну за сутки мусора столько не накидаешь. Не проще взять пакет поменьше, он заваниваться не будет.

    • У вас не накидаешь, а у нас запросто)) Так что нет, не проще. Раньше было маленькое ведро - не наш формат эти 30 литров. Большому кораблю - большое плаваниеemoji_23.gif

  • Я запахи очень люблю. Например запах выпечки. Чтобы в доме пахло булочками, разогреваю в микровалновке "ромашку". Так уютно становиться)

    • Это что-то из серии аромо-ламп)))) Ммммм))) Тоже люблю ароматы. Я жгу ванильные и сандаловые свечи. Обожаю их аромат)))

  • Вы такой позитивный человек! Я вашу энергию через тест прочувствовала. Правда. Восхищаюсь)

  • Фотка в конце - после такого текста, молодцы! У меня таких ощущений не было, но нюх у меня острый и мне порой это мешает. 

  • Никогда больше не болейте. У меня тоже как то так было. Запах и вкус- это такое чудо природы:)

  • Я думаю, что такое случалось с каждым человеком, когда он болеет. Желаю вам крепкого здоровья и много радостей в жизни!

  • Не болейте, мы мамочки деткам здоровые нужны)

  • Сейчас то хоть вылечились? С такой погодой немудрено заболеть(((

  • А мне иногда хочется не слышать запахов! У меня очень чувствительный нос и неприятный запах, на который мало кто обратит внимания,меня бесит и раздражает. Особенно, когда ты едешь в автобусе битком, а среди присутствующие есть кто-то с перепоя, а кто-то ел селедку и плохо вымыл руки и лицо, а какой-то ребенок ест вонючие сухарики((( Это ад!

  • В марте тоже недели полторы вообще ничего не чувствовала, попала в больницу. И только на четвертый день уловила, что пахнет валидолом. Соседка по палате говорит, ну ты даешь, я его каждый день пью, а ты только унюхала. А я вообще не чувствовала запах, совсем. Это был кошмар.

  • Гайморит был? Я терпеть не могу, когда насморк и не чувствуешь запахов(((, еда уже не та, и жизнь тоже).

  • Да, это ужасно лишиться каких-либо привычных чувств! Ведь так порой ко всему привыкаешь, что уже и не ценишь.. А как только потеряешь, то тогда уж и понятно становится, как все важно! Помню, как я когда-то потеряла голос.. Это было просто невыносимо!

еще рекомендуем