Бездрожжевая выпечка
Утро выходного дня выдалось очень ароматным для моей семьи. Запах сдобной выпечки собрал всех на кухне. Выходные - это здорово. Вся семья в сборе.))Пирог с яблоками, и булочка с корицей и какао. Вкуснятина.)))
Правда я в основном только готовлю, и немного дегустирую. Слежу за фигурой.))
Всю сдобную выпечку я готовлю без дрожжей, на закваске. И хлеб тоже.
Если есть ещё такие среди Вас, поделитесь из чего готовите закваску. Будет интересно. Я готовлю на воде, и на молоке.
Поделитесь с друзьями!
День прожит не зря!!))) | Пироги удались! |
Как у вас все красиво получилось. Уверена что на вкус тоже превосходно
благодарю. Да, на вкус тоже отлично. Пирог яблочный дожил только до послеобеда, косичка прожила подольше.))
Я вот не представляю как без дрожжей, тесто ведь совсем не поднимется
Принцип остаётся тот же, что и с дрожжами. Поднимается очень хорошо.
Так Ирина, делитесь рецептом! ) ) ) я выпечку всегда на быстродействующих дрожжах делала. По вкусу и тесту отличие есть?
Муж, как эксперт по вопросам потребления выпечки, говорит, что разницы нет. Я тоже не вижу. Закваска работает по принципу дрожжей. Только дрожжи- не самый полезный для организма продукт. А я стараюсь организовать максимально здоровое питание по возможности. Быстрой закваску не назовешь. Я ставлю тесто в расстойку на ночь. С утра спокойно выпекаю.Рецепты закваски можно найти в интернете. Раньше я готовила ржаную закваску, и на ней выпекала ржаной хлебушек с разными семечками, отрубями. Сейчас изучаю закваску на пшеничной муке и молоке. Смешивают их до консистенции теста на оладьи. Она несколько дней стоит в тепле, пока не вырастет. Потом готовлю на ней, опять добавляю молоко и муку, и она стоит в холодильнике. Когда нужно, я достают её и использую. На первый взгляд наверное кажется сложновато, но это не так. )))
интересно как, поищу обязательно! Про дрожжи я слышала что они вредны. выкладывайте побольше постов про здоровое питание и что вы готовите))
хорошо. Постараюсь.))