Я здесь:
  • Ирина Щербинина
  • Блог
  • А кто-нибудь бросал курить/есть/пить при помощи книги?
16
0

А кто-нибудь бросал курить/есть/пить при помощи книги?

Вы, конечно, догадались, что я имею ввиду книги Аллена Карра!

А кто-нибудь бросал курить/есть/пить при помощи книги? фото 1

Недавно попалась на глаза его книга "Легкий способ сбросить вес". Мало того - я ее даже скачала себе на планшет. Но дальше этого дело не пошло - вот не могу читать и все тут! Прям мучила себя - прочла пять страниц и забросила. Жду подходящего момента)) Может, когда в поезде буду ехать?

А вызнаете реальные истории людей, которым помогли книги Аллена Карра справиться с какой-то зависимость? У меня есть такая история!

Моя подружка курила. И как-то она заболела и не курила неделю. Для нее это очень много! Но, чтобы закрепить успех, решила прочитать книгу "Легкий способ бросить курить". Начала читать, а там написано нечто подобное: "Не бросайте сразу курить! Это вредно, вы можете курить, читая эту книгу!" Подруга закурила, ведь в книге написано, что нельзя вот так бросать! В общем, с тех пор вообще не может бросить и та неделя - единственный перерыв у ее был))))

Комментировать от
или
  • Я недавно начала читать книгу Метод КонМари: уборка по-японски - так мне ее нахвалила наш школьный психолог.. Результат - пролистала... видимо, уборка по любому методу - это не моё))) 

    • Ахахаах, я вот тоже не фанатка уборки) У меня знакомые каждую субботу делают генеральную уборку в квартире... вот это я понимаю, не то, что я)))

  • Только от самого человека все зависит. Кстати, хорошо, что напомнила, мне ж нужно позвонить в центр иглоукалывания, спросить, делают ли они от курения. Свекру в свое  время помогло, хочу, если делают сейчас, мужа записать.

  • Я недавно наткнулась на группу в вк "до и после" вот, что реально меня мотивирует

  • Вес не пробовала сбрасывать по этой книге, но читала про авиаперелеты. Я боялась до ужаса! Помогло.


  • Ир, всё от самого человека зависит. Ну вот идет человек кодироваться, например, он сам этого хочет, просто ему нужен тот самый "пинок" и потом, зная о кодировке, человек перестает пить. А вот если человек кодируется не по своему желанию, а по настоянию родных, то этой кодировки на долго не хватит. Тут должна быть внутренняя мотивация правильная, тогда не только книга, но и бабка-шептунья поможет.

    • Согласна, Свет, что мотивация - это наше все! Я вот с утра такая мотивированная, а прихожу домой и так кушать хочется)) И не просто кашку-овсянку, а что-нибудь повкуснее(( И потом желательно чем-то сладеньким закусить. Наемся, а потом ругаю себя(((

    • Ну и ешь на здоровье, только готовь не калорийные блюда, они, кстати, бывают очень даже вкусными. Даже десерты бывают низкокалорийными.

    • Так хочется-то запрещенного)) Халвы с чаем, пирожок со сливами, бисквит с шоколадом, пельмени - жаль, эти блюда могут быть только калорийными))

  • Реальная история именно со мной. С помощью этой книге бросила курить (курила еще по юности, так как в семье были проблемы и я думала что сигареты меня успокаивают), но речь не об этом. У меня была аудио книга и я ее включала и слушала, честно говорю минут через 10-15 засыпала под нее и тот чудак так и продолжал говорить. Потом ее снова включала но уже с того места о которым помнила и так снова и снова. Но я ее дослушала с тех пор ни одной сигареты в руках не держала и совсем не хочется, и запах дыма стал просто отвратительный.  Так что думаю это действует типа как гипноз, это так грубо говоря.

еще рекомендуем