ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ГРИБОЧКИ В ЛЕГКОМ МАРИНАДЕ ( люблю этот рецепт)
Вам потребуется:
500 гр шампиньонов
2−3 зубчика чеснока
50 мл 5% яблочного уксуса
50 мл растительного масла
¼ стакана воды
4−5 лавровых листочков
2 ч. ложки сахара
1 ч. ложка соли
10 горошин черного перца
зелень укропа
Как готовить:
1. Грибы вымыть, крупные грибы нарезать на половинки или четвертинки.
2. Чеснок выдавить через пресс.
3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить грибы, чеснок, добавить воду, уксус, лавровый лист, сахар, соль и перец.
4. Закрыть сковороду крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и тушить 5 минут.
5. Грибы остудить, посыпать мелко порубленной зеленью укропа, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями!
СОЛЯНКА ГРИБНАЯ (простите, что на ночь глядя сбросила рецепт) | Интересная идея вазы... для осенних цветочных букетов |
или ВойтиЯ люблю шампиньоны маринованные, но только без уксуса. а у вас как раз в рецепте яблочный уксус, спасибо))
На здоровье, пожалуйста!
А этот рецепт маринада можно применить к обычным лесным грибам?
Лесные грибы нужно долго проваривать, прежде что то с ними делать Мариновать нужно тоже дольше .А с шампиньонами проще и они безопасны.
Люблю я маринованный шампиньоны!!! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста!
и рецепт простой. Уже сохранила себе рецептик. спасибо вам большое
Надо, надо записать. Спасибо за рецептики, обожаю готовить))
Пожалуйста.
Очень аппетитно выглядят! Как только наберем грибочков, попробую рецепт.
Я шампиньоны покупаю, благо продаются всегда в магазинах.