Я здесь:
  • Ната -  Чайка
  • Блог
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА: РЕЦЕПТЫ И СЕКРЕТЫ
6
1562

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА: РЕЦЕПТЫ И СЕКРЕТЫ

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА: РЕЦЕПТЫ И СЕКРЕТЫ фото 1

Крыжовник – еще одна ягода, пользующаяся большой популярностью в нашей стране. И, как и из других видов ягод –малины, клубники, смородины и т.д., из него получается замечательное варенье, полезное и очень вкусное. Давайте посмотрим, как варить крыжовенное варенье.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА: РЕЦЕПТЫ И СЕКРЕТЫ фото 3

РЕЦЕПТ ДИЕТИЧЕСКОГО  ВАРЕНЬЯ ИЗ КРЫЖОВНИКА

Понадобится: 1кг крыжовника, 200г сахара.

Как приготовить варенье из крыжовника. Взять очень спелые и мягкие ягоды, промыть и подготовить, выложить в кастрюлю, влить 1 стакан воды, разварить, затем протереть через сито (семена и кожура не должны пройти). Соединить крыжовенное пюре с сахаром, поставить на огонь, постоянно помешивая довести до кипения, проварить варенье 15 мин, разложить по стерилизованным банкам и укупорить.

Если сочетать крыжовник с вишневыми листьями и травами, то получится не просто вкусное, но еще и очень ароматное, душистое варенье.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА: РЕЦЕПТЫ И СЕКРЕТЫ фото 5

РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ ИЗ КРЫЖОВНИКА С АПЕЛЬСИНАМИ

Понадобится: 1-1,3кг сахара, 1кг крыжовника, 1-2 апельсина.

Как сварить варенье из апельсина с крыжовником. Очищенные от кожуры и косточек апельсины и подготовленный крыжовник измельчить блендером или перекрутить в мясорубке, всыпать сахар, перемешать и добиться его полного растворения. Уложить варенье в стерилизованные банки и закатать крышками.

При желании в такое варенье можно добавить лимонную кислоту.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА: РЕЦЕПТЫ И СЕКРЕТЫ фото 7

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЦАРСКОГО (ИЗУМРУДНОГО) ВАРЕНЬЯ ИЗ КРЫЖОВНИКА

Понадобится: на 1кг крыжовника 1,5кг сахара и 2 стакана воды, вишневые листья.

Как приготовить изумрудное или царское варенье из крыжовника. Взять незрелые ягоды, очистить от чашелистиков и плодоножек, надрезав каждую ягоду, удалить семена, уложить в емкость, чередуя с промытыми вишневыми листьями, и влить холодную воду, на 5-6 часов оставить, после чего откинуть на дуршлаг. Из 2 стаканов воды и сахара сварить сироп, в кипящий сироп положить ягоды, дать остыть не меньше 4 часов. Далее снова довести до кипения ягоды в сиропе, еще раз дать остыть, затем еще раз повторить. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и укупорить.

Вишневые листья способствуют сохранению зеленого оттенка варенья, а также придают ему особый аромат.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА: РЕЦЕПТЫ И СЕКРЕТЫ фото 9
Комментировать от
или
еще рекомендуем