КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА: РЕЦЕПТЫ И СЕКРЕТЫ
Крыжовник – еще одна ягода, пользующаяся большой популярностью в нашей стране. И, как и из других видов ягод –малины, клубники, смородины и т.д., из него получается замечательное варенье, полезное и очень вкусное. Давайте посмотрим, как варить крыжовенное варенье.
РЕЦЕПТ ДИЕТИЧЕСКОГО ВАРЕНЬЯ ИЗ КРЫЖОВНИКА
Понадобится: 1кг крыжовника, 200г сахара.
Как приготовить варенье из крыжовника. Взять очень спелые и мягкие ягоды, промыть и подготовить, выложить в кастрюлю, влить 1 стакан воды, разварить, затем протереть через сито (семена и кожура не должны пройти). Соединить крыжовенное пюре с сахаром, поставить на огонь, постоянно помешивая довести до кипения, проварить варенье 15 мин, разложить по стерилизованным банкам и укупорить.
Если сочетать крыжовник с вишневыми листьями и травами, то получится не просто вкусное, но еще и очень ароматное, душистое варенье.
РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ ИЗ КРЫЖОВНИКА С АПЕЛЬСИНАМИ
Понадобится: 1-1,3кг сахара, 1кг крыжовника, 1-2 апельсина.
Как сварить варенье из апельсина с крыжовником. Очищенные от кожуры и косточек апельсины и подготовленный крыжовник измельчить блендером или перекрутить в мясорубке, всыпать сахар, перемешать и добиться его полного растворения. Уложить варенье в стерилизованные банки и закатать крышками.
При желании в такое варенье можно добавить лимонную кислоту.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЦАРСКОГО (ИЗУМРУДНОГО) ВАРЕНЬЯ ИЗ КРЫЖОВНИКА
Понадобится: на 1кг крыжовника 1,5кг сахара и 2 стакана воды, вишневые листья.
Как приготовить изумрудное или царское варенье из крыжовника. Взять незрелые ягоды, очистить от чашелистиков и плодоножек, надрезав каждую ягоду, удалить семена, уложить в емкость, чередуя с промытыми вишневыми листьями, и влить холодную воду, на 5-6 часов оставить, после чего откинуть на дуршлаг. Из 2 стаканов воды и сахара сварить сироп, в кипящий сироп положить ягоды, дать остыть не меньше 4 часов. Далее снова довести до кипения ягоды в сиропе, еще раз дать остыть, затем еще раз повторить. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и укупорить.
Вишневые листья способствуют сохранению зеленого оттенка варенья, а также придают ему особый аромат.
Четверг - картинка дня | Карвинг в кулинарии |
Пробовла такое , которое целыми ягодками, очень понравилось, а люблю абрикосовое
Царское варенье, утонченный вкус, кисло-сладкий, очень вкусно!
Я представляю какое это варенье должно быть вкусным, у крыжовника своеобразный вкус!
я пробовала, интересный вкус, подруга варила, угощала. Я больше клубничное люблю)
Это действительно вкусно..просто многие не варят..а зря..
Варенье из крыжовника, как и ягода в свежем виде, полезно при болезнях ЖКТ, сердца, почек, а также при ожирении и анемии. А клубничное я тоже люблю..