Я здесь:
  • Юлия
  • Блог
  • про червячков...про посылку и лебедей...легкое...
21
6

про червячков...про посылку и лебедей...легкое...

вы знаете,бывают странные дни...нет,они,конечно,совсем обычные, но действия в них какие-то происходят непривычные...как сегодня:)

Лора проснулась рано,учитывая,что уснула поздно-даже более странно,чем непривычно. Впрочем,настроение у нее было призамечательное:) за час мы уложились с утренними процедурами и чистыми,красивыми, с косичками, браслетами и накрашенными губами  были переданы  "бабушке" Ларисе:)  (это наша няня) .

Я же отправилась на кухню пить кофе и готовить кушать. И первое,на что/кого я наткнулась,был червячок. Я вообще-то мало кого боюсь - мышки там, крысы, пауки, червячки,слизняки (тараканы в этот список не входят - про них есть долгая история, как они рожать меня заставили) - но тут стало как-то не по себе . В квартире, на кухонной рабочей поверхности ползет такой бежевенький с черными глазками...и еще пытается от меня удрать...в общем, оперативное решение проверки всех шкафчиков дало свои плоды...был найден источник размножения в виде старых орешков кешью...*делала из них дочке молоко -еще до реанимации*. Стыдно,конечно,что хозяйка я такая - червячков развожу, но оправдяваться не буду -не до шкафчиков было:) В итоге в мусорку попали не только они,но  и все остальные соседи орешек на 3 полках - мука, амарант, чернослив,специи, чайи и толокнянка, детские смеси (старые правда,еще молочные), нутридринк (хоть и закрытый), смеси для безглютеновой выпечки кнедликов и тортиков, семена кунжута, семена льна, тывенные семечки, фруктоза, стевия и еще масса всего:) Два 35 литровых пакета мусора  удачно нашли прибежище в баке с надписью  "směsný odpad". Муж завтра вернется,очень обрадуется - он у меня любит порядок:) 

решила я начать готовить:) в мечтах грезились суп гороховый (имелся в наличии), окорочка жареные, пюрешка,лобио (также присутствовало) и салат цезарь... (прям пир горой решила закатить себе любимой)...все бы хорошо,да вот суп мой пригорел,когда разогревала:( да духовка моя не включалась, хотя индикатор моргал все время:( а вот готовить отказывался....в итоге я осталась еще и без "Цезаря" ,т.к. мучения мои продолжились....

Мне привезли посылку с препаратами для дочки:) 2 недели ждала,когда отправят, 2 недели ждала, когда прийдет... а все из-за пробиотиков. Так боялась,что задержат посылку, лед, в котором они "едут" растает и они погибнут, так и не дожив до встречи с микрофлорой дочкиной...чего боялась, то и случилось. Правда, живы бактерии или нет, выяснить не удалось. Чешская таможня почему-то из всех 12 баночк, что нам шли, выбрала именно пробиотики со льдом и просто их выложила/стащила/украла/изъяла/присвоила...в прошлый раз им пробиотики не понадобились, а в этот вот  - когда они так нам нужны - почему-то не пропустила...может, побоялись, что там на 1 гр 100 млн. бактерий??А это во много раз больше  всего населения Чехии вместе с украинцами, русскими и вьетнамцами вместе взятыми?) 

Еще о мелочах...когда няню надо было отпускать домой, я зашла в спальню и.....разбудила Лору!!!За последний год это впервые,чтобы Лора уснула с кем-то кроме мамы (я про няню, бабушек, папу)- еще и в обед!!!А я вот так просто взяла и ребенка, который 5 минут уже как спал, разбудила своим топотом... тоже обидно, т.к. больше спать она не захотела, в отличии от мамы,которая мечтала о Морфее:)к тому же, я осталась без вкусненького, и очень хотелось скорее уснуть и забыть о запеченых с корочкой, чесночком и специями куриных ножечках:))) нямка....

НО раз пошла такая песня и поспать мне не светит, мы с дочей решили пойти гулять. Договорились,что возьмем Соньку (наша кукла любимая), купим хлебушка, покормим лебедей и будем собирать листики -на дворе-то месяц listopad . Так и сделали:) У нас рядом речка, там всегда плавают окольцованные лебеди, а также утки, какие-то черненькие птички и чайки. Сегодня собралось их особенно много возле нашего берега. Лора очень старалась докинуть им хлеб, ручками так активно работала, так смеялась,когда я хлопала в ладоши и после очередной ее попытки кричала "Мимоооооооооо".......... или "Попаааааааааааааала":)  так хохотали мы! я даже коляску поставила почти к краю набережной - чтобы у нее лучше получалось! и тут...тут наш хлеб прям в пакете свалился в воду... лебеди зашипели на него, крыльями замахали, чайки сразу закричали, стали кружиться и..все улетели и уплыли...ну небестыжие???а?:) мы их всех "поругали" , что "спасибо" не сказали, еще погуляли и пошли домой играть в "тикай". 

Сейчас Лора спит, уснула рано - опять же нонсенс:) наверное,проснется в 6:) еще часик, покормлю ее и тоже спать буду....урааааааааааааааа....

п.с. ножки я таки-пожарила, но в мультиварке:) 

Комментировать от
или
  • Отчитываюсь: червячков я больше недопущу:)) у нас им места нет!!!мы зовем к себе только позитивных, активных и открытых букашек:) *правда. пока таких не встречали*. таможня, наверное, вся "лечится" нашими прОбиотиками - скоро же рождество:) заранее подготавливают кишечник к бехеровке:) *учитывая, что ею тут летом много людей отравилось*и жареному карпу... ну - пусть готовятся, мы же наквасили капустку (впервые делала - жду результата), будем ею спаситься. И тоже готовиться к капру - я не переношу запах жареной рыбы...но деться некуда:( все готовят к празднику *ну почему у них  не колено или индейка*:) 

     

    • Здорово, что так у вас замечательно прошел день, что девочка радовалась. А вот таможня меня растроила, что за люди там сидят....

      • Кошмар, ну и таможня блин! вечно не разобравшись творят беспредел)

        Классно, мы тоже ходим кормить, правда голубей, видимо это любят все детки!

        • Я тоже не пойму, зачем им ваши пребиотики?

          • у меня никогда не было червячков)

            • прикольно пишите)

              • Не считая пакастей таможни, у вас просто замечательный день!

                • Легкая грусть от мелких и не очень неприятностей улетучилась! Почему-то хочется поставить эпиграфом к истории слова из песни: "РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ САМОЙ, РАДОВАТЬСЯ ВМЕСТЕ С ТОБОЙ, Я НЕ РАЗУЧУСЬ, ЕСЛИ ТОЛЬКО РЯДОМ, РЯДОМ БУДЕШЬ ТЫ!"

                  • ЧТо им в ваших пребиотиках то понравилось... (( это как закон подлости, самое главное и забрали( ну ничего, очень было интересно вас почитать) такой позитивненький рассказ получился)

                    • С удовольствием прочитала про Ваши будни. Какой у вас хороший день, правда, слегка омрачен тем, что "замылили" ваши пробиотики, а в остальном все хорошо, ах, да, еще червяк, но на него вообще не б вы молодцы: погуляли замечательно, покормили птичек и довольные вернулись домой. Очень рада за Вас!

                      • Читается легко и просто, так хорошо написано и все неприятности как-то и не кажутся таковыми.

                        • Да ,вот я тоже это и хотела сказать ,что настолько позитивно написано ,что и неприятности неприятностями не кажуться!!!

                      • Ох как долго Я читала, но не пожалела)))) Приятное чтиво 

                      • О боже мой.. какие страсти тут расказываются про каких то червяков, славо богу у нас их нет. 

                        • Я тоже такая хозяйка girl_sigh.gif И у меня червячки заводятся))А что же теперь спробиотиками?

                          Как тяжело они вам достаются shok.gif

                          • Юля ты просто умничка,я бы уже после червячка расстроилась и не смогла бы нормально закончить этот день,а вы с дочуркой вон еще сколько сделали))))

                            • читала про червячков и думала...как вовремя вы их истребили...ведь у вас начала заводиться пищевая моль...мы с ней мучались все лето и прошлось выкинуть совершенно все крупы из дома

                              • У меня тоже была такая ситуация. Я все выложила со шкафчиков и перемыла что можно. Но не помогало, пока не повыбрасывала все нафиг)))

                            • Вы знаете,да, день был легкий и счасливый... а все эти мелочи - про суп,духовку,червей и пробиотики- только добавляют контраста всему остальному:) я специально выделила в блоге темку "Будни", чтобы рассказывать и о том,что нас окружает и что мы делаем:))

                              • Читала вас с какой то странной улыбкой, то ли из-за лёгкого настроения всей стать (хотя ничего легкого в этой ситуации нет), то ли из-за ощущения того, что Лоре этот день понраивлся, жалко, что таможне так понадобились ваши пробиотики, ну да пусть они им на пользу хоть пойдут..

                                еще рекомендуем