Я здесь:
23
418

Протяни руку

Как часто... мы отвергаем помощь близкого, чужого человека... почему? Потому что боимся открыться? Или потому что боимся, что от нас потребуют что-то взамен?  Даже когда тебе очень трудно, ты протягиваешь руку другому... просто потому что тебе так легче... тебе становится теплее от чужой улыбки (теперь она уже не чужая)))... ты оживаешь, потому что ты ещё что-то можешь сделать... не всегда для себя... но это неважно. Потребность делать добро... в нас... как бы мы её не прятали... если она работает... вокруг светло...

 

... Когда я чувствую себя слабым
Я поднимаю глаза к небу
И знаю, что всегда буду благословлен с любовью...

 

По длинной и широкой улице шел маленький человек с большими глазами, такими большими, что это смотрелось даже неестественно. У него были волосы цвета золота, того золота, которое светилось на солнце яркими искрами. Одежды его были белыми, такими белыми, что слепило глаза. Он шел очень медленно, вымеряя каждый шаг. Странно…но люди не обращали на него никакого внимания, как будто шел обычный человек. Но ведь это шел Ангел…
А Ангел шел и смотрел своими бездонными глазами на Мир. Он был таким маленьким, что его все толкали и ругались, чтобы он шел быстрее, а не разгуливал здесь, когда все торопятся. Ангел не понимал, что значит «торопятся» и поэтому только улыбался людям в ответ, что злило их еще больше. Ангел шел мимо человека, которому было плохо и грустно, он сидел на дороге, опустив голову на колени, Ангел протянул ему руку и сказал:
«Давай я помогу тебе?»
На что человек, ответил ему: «Не надо мне помощи, я сам могу себе помочь!»
Ангел ответил: «Но ведь я здесь. Мои руки вылечат твои раны, мои крылья вылечат твою душу – ты будешь счастлив. Вот моя рука, возьми ее и я подниму тебя. Я буду с тобой, пока тебе не станет лучше. Я не оставлю тебя. Я с тобой».
Человек взмахнул рукой и оттолкнул Ангела. Ангел упал:
«Я уйду. Но я все равно люблю тебя. Я буду с тобой».
И Ангел пошел своей дорогой. Он плакал. Ему было больно. Ангел не понимал, почему люди не хотят его помощи, ведь он так их любит и он здесь для того, чтобы помочь им. Но они не хотят. Ангелу было грустно. И теперь видя боль и страдания, он плакал еще больше, плакал от того, что не мог ничего сделать…его отвергали и гнали, а он улыбался им в ответ и плакал у себя в душе. Просто он очень сильно любил людей.
Шел дождь. Ангел шел по улице и увидел как маленькая девочка, с такими же большими глазами, упала и ушиблась. Ангел совершенно случайно подал ей руку, не ожидая, что она ответит ему тем же. И вот он почувствовал тепло маленькой ручки…Ангел посмотрел девочке в глаза – они улыбались. И ребенок сказал Ангелу:
«Я вижу тебя. У тебя большие глаза. Ты смешной. Ты живешь на небе? Ты красивый и добрый. А еще у тебя теплые руки. Почему ты грустный? Ты должен быть счастливым. И поэтому я дарю тебе свой зонтик, чтобы твои крылышки не намокли, а то ты не сможешь улететь на небо и не передашь привет моей бабушке, она сейчас там - у тебя дома. Ты помог мне и сделал так, что мне не больно, а мой зонтик поможет тебе. Спасибо тебе Ангел. И будь счастлив».
Ребенок ушел. А Ангел пошел под маленьким зонтиком дальше, и когда его крылышки высохли, он улетел передавать привет бабушке той маленькой девочки. Он  сделал кого-то счастливым...
Но он вернется…для того, чтобы сделать счастливым кого-то еще. Главное открыть сердце и душу, чтобы увидеть его протянутую руку….

Комментировать от
или
  • Доверяй, но проверяй. Бывают такие ситуации что людям доверяют,а они делают пакости в ответ.

     

    • ) в нашей жизни много чего бывает) но это отнюдь не значит, что за тех, кто делает пакости...должен отвечать следующий, на твоём пути)

  •  Я тоже за то чтобы всегда помогать людям, ведь никогда не узнаешь, может эти люди помогут тебе при необходимости. 

    • Да нужно помогать если тебя об этом просят,значит человеку крайне необходимо это и тебе тоже когда потребуется тоже помогут

      • я всегда стараюсь помочь если это в моих силах и не стесняюсь просить помощи , если вижу , что сама не справлюсь . 

        • Очень затронуло..я вот тоже не люблю принимать помощь, а тем более просить о ней..Видимо, зря..

          • Часто человеку, который помогает, это нужно даже больше чем тому, кто принимает помощь. Это помогает почувсвтвоватьсебя нужным.

            • Я все чаще ищу какой то подвох в чьих то хороших делах. Понимаю, что это не правильно, но ничего не могу сделать. 

              • Я его очень люблю послушать. хороший артист.

                • Трогательная история. Я много раз сталкивалась с тем, что люди из-за гордыни отвергали помощь других, хотя сами и нуждались в ней.

                  • ну да) вот так...просто порой людям трудно поверить в чистоту помыслов...наверное, потому что сами на это не способны...

                • Какая трогательная история)))У меня аж слезы навернулись)))

                  • да..тоже задело..прям аж до слез пробрало как то

                • Очень трогательная история. Никогда нельзя отказывать в помощи ближнему.

                  • Надо обязательно принимать помощь... и конечно же помогать другим с ложных ситуациях.

                    • А бывают ситуации, когда ты отчаянно нуждаешься в помощи, а помощь все ниоткуда не приходит.

                    • Конечно же бывают...и так чаще всего, когда ждешь-ничего не происходит, а когда нет-помощь приходит в самый неожыданный момент.

                    • Лучший способ справиться с плохим настроением самому себе помочь.

                    • Полностью согласна, я уже сама в этом убедилась.

                    • А еще хорошо разгоняет грусть и тоску работа. Но нужна большая сила воли.

                    • )) притча то из жизни) всё совпадает) тот человек...тоже так думал...это неправильно...в корне

                    • И если работа любимая и приносить  удовольствие

                    • Даже на любимой работе надо сосредоточиться и работать. И стараться, и не позволять мыслям плыть туда, куда им хочется.

                  еще рекомендуем