Я здесь:
0
591

Рецепт окрошки на квасе

Русская
00 : 20
00 : 30
на 10 персон
Калорийность блюда - 1952 ккал
  • К
    Калории - 67.31 ккал.
  • Б
    Белки - 3.5 г.
  • Ж
    Жиры - 3.2 г.
  • У
    Углеводы - 5.57 г.
  • К
    Калории - 195.2 ккал.
  • Б
    Белки - 10.15 см.
  • Ж
    Жиры - 9.28 г.
  • У
    Углеводы - 16.15 г.

Ингредиенты

  • Колбаса вареная говяжья - 300 граммов
  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Картофель - 4 штуки
  • Редис - 300 граммов
  • Огурец - 4 штуки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Сметана 15% жирности - 200 граммов
  • Квас хлебный - 1 л

Приготовление

Рецепт окрошки на квасе подсказала мне мама, когда мы всей семьей отдыхали на даче. Точнее я у нее его скопировала, так как готовили мы все вместе, и я до тончайших подробностей запоминала все моменты приготовления окрошки. Окрошка получилась наивкуснейшей, просто объедение. А как в жару ее, было есть, так вообще одно удовольствие, жажды как не бывало.

1. Отвариваем картошку и яйца по отдельности.

2. Промываем хорошенько зелень и овощи.

3. Колбасу вместе с яйцами и овощами нарезаем на меленькие кубики.

4. Зелень меленько измельчаем.

5. Все отправляем в глубокую кастрюлю и хорошенько перемешиваем, только не солим и не добавляем воду.

6. Закрываем плотно крышкой и в холодильник, до обеда.

7. Как только захотите отведать, достаем, раскладываем по тарелкам и заливаем все холодным квасом и солим.

8. По вкусу добавляем сметанку или хрен.

9. Рецепт окрошки на квасе вы уже знаете.

Всем вам приятного угощения!!!

1.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или