Из того, что в холодильнике завалялось или "Суп овощной с горохом"
У каждой из нас, наверное, были моменты когда еда закончилась, а идти за продуктами или не хочеться или просто не за что.
Вот тогда начинается творчество! Выгребается из холодильника и других сусеков на свет, все что не съедено и при должном упорстве все это превращается в какое-нибудь интересное блюдо.
Так произошло и в моем случае:
Рецепт напишу, чтобы и самой суметь повторить, т.к. получилось на удивление вкусно:
Полстакана гороха сварить экспресс-методом (в малом колличестве воды, с постоянным добавлением холодной воды)
За это время подготовить заправку: на сковородку с подсолнечным маслом добавляем в порядке очереди через каждые несколько минут: лук полукольцами, натертую морковь, сладкий перец кусочками, 2 мелко нарезанный зубчика часнока, пару бочковых томатов, пару зеленых соленых томата (у нас их называют бешеными - за яркий вкус), 2 ложки фасоли с банки, столовую ложку сушеных томатов с перцем чили и сушеным болгарским перцем, черный перец, побольше зелени. После добавления зелени сковороду снимаем с огня.
В экспресс-горох добавляем побольше воды, доводим до кипения и добавляем готовую поджарку. Через 5 минут блюдо готово!
Подавать с ложкой сметаны.
Кольчужная одежда. Подборка фотографий | Мои фавориты на конкурсе украшений "Моя Азия"! |
Прикольно мне тоже нравятся блюда из того что в холодильнике завалялось. И получается вкусно.
хороший супчик получился, я вот вчера тоже что то подобное готовила, из того, что было в холодильнике) тоже, на удивление, получилось довольно вкусно
и не говори!
Иногда закупишь все необходимые продукты для блюда, продумаешь досконально рецептуру, а получается совсем не так вкусно, как из всего подряд, что по сусекам наскребли )))
ага, в моем случае это была половина банки зеленого горошка, гречневые хлопья, лук, морковь, цветна капуста и 2 яйца)) никогда не думала, что из такого набора может хоть что то получиться)))
Да ты просто молодец!
Как и ты)) А вобще, все мы, женщины, такие затейницы) что угодно придумаем, когда вырутится надо)
Я вообще не люблю гороховый суп. У меня дома даже токого продукта нет)
на вкус и цвет, как говорится ...
Я вот мяса не ем, нет дома такого продукта
А муж Ваш тоже мясо не ест что ли? Ведь мужчине нельзя без мяса!)
можно )
Не ест - это он меня приучил
Да ну?) Что серьезно, он у Вас не ест мясную пищу а зеленую фасольку?
овощи, зелень, бобовые, каши, фрукты, молочные продукты и зеленую фасольку ) Куда же без зеленой фасольки!
А рыбку? Рыбку что, тоже не кушает? Она же полезная очень, в ней много фосфора.
рыбу мы едим, но редко. Под настроение, где-то раз в две недели
Ух, я рыбу стараюсь есть часто. А если выподает возможность торанки поесть, то вообще здорого))
Я люблю гороховый суп. Вообще бобы люблю: и борщ с фасолью и суп с зеленым горошком или кукурузой.)
Надо будет как-нибудь попробовать приготовить, интересный рецепт!!!
Суп из топора не иначе. Молодец.
Да уж, голодная смерть тебе и твоему мужу не грозит, вы всегда выкрутитесь )))))
Ага, сегодня будет рассольник из огурцов и картофеля (больше особо ничего нет по рецепту). Тоже буду выкручиваться
Дианочка, а как это горох с фасолью вместе? Зачем? Разве модно соединять такие продукты?
а почему нет? То и то - практически чистый белок.
Вот от смеси картофеля и гороха (или картофеля и фасоли) очень может быть вздутие живота и непрятные ощущения.
Я просто подумала что от соединения фасоли и гороха может быть двойной эффект))))
нет, "Эффект" наблюдается только при соединении с картофелем и хлебом.
Ясно, значит этот супчик нужно кушать без картофеля и хлеба) А сухарики хоть можно положить?
А у меня сегодня по плану овощное пбре из картошки, моркови, лука и цветной капусты.
А разве это не одно и то же?Мне кожется горох с фасолью одного поля ягоды..
Так в том-то и дело, зачем такое соединять? Ты варила когда-нибудь горохово-фасолевый суп?
Нет,или гороховый,или фасолевый..А вообще не ем ни горох,ни фасоль...
А я очень люблю фасолевый супчик. Или если гороховый, то с чем-нибудь копчененьким))) И с сухариками)
нет, лучше не нужно.
Хотя можно поступить по-другому, добавить в суп специю "Асафетица", она поможет перевариться любым бобовым без вздутия живота и других неприятных последствий.
о, рано я из гостей уехала - собираю опять вещи
да, одного поля ягоды, но оттенки вкуса все же есть, и довольно сильные.
Именно поэтому продаются бобовые смеси, и есть множество рецептов со смесями
опечаталась, "Асафетида" правильно написать надо было
Ой, а что это такое. Я впервые слышу про такую специю. А она натуральная? Или химия? И какой вкус?
это индийская специя (у индийцев вообще блюда из бобовых - основные), представляет собой перемолотую смолу какого-то дерева. Жутко вонючая в больших колличествах.
Когда ее добавляешь, блюдо приобретает запах и вкус чеснока с луком (очень приблизительно).
Очень часто ее употребляют те индийцы, которые не употребляют лук и часнок по кармическим соображениям, особенно монахи.
Как интересно! А я и не думала что такое может быть. А где вы их покупаете? Я что-то не встречала в продаже индийские приправы. Только узбекские.
в украине есть в Одессе. Я когда туда приезжала - покупала. Сейчас заказываю у них - присылают Новой поштой (это одна из транспортных компаний)
А можно дать их контакты?
написала в личку
Спасибо, увидела)
Давай, возвращайся, я тебе скажу больше, я тут привезла из деревни баночку меда с сотами, поставила квас и собираюсь на днях печь каравайчик.
ОГО!
Мне Дима вчера, такой шикарный вечер в ресторане устроил, надо срочно отрабатывать, ато больше не поведет ))))
Да, бывают такие ситуации когда в холодильнике мышь повесилась) в следующий такой раз обязательно воспользуюсь твоим рецептом)
Класс, люблю такие супчики..и выглядит так аппетитно)
Вкусненько очень выглядит - спасибо, что рассказали. а вообще интересно сочетать с горохои.
мы как то тоже суп одновременно и с фасолью и с горохом готовили .ничего так получилось!