Я здесь:
  • Валерия Остапенко
  • Блог
  • Идти завтра на работу или нет?
7
43

Идти завтра на работу или нет?

Сегодня проснувшись утром я долго думала ехать на работу или нет, но все решила позвонить начальству и отпроситься. Они спокойно меня отпустили и я осталась дома.
Так как на улице просто ужасная погода, все дороги замело, транспорт почти не ходил.
И вот сегодня целый день идет снег, завтра обещают до -30 градусов похолодание, смотрю новости показывают что сегодня не ходил общественный транспорт и люди шли пешком на работу и с работы.
Так что сижу думаю, ехать завтра на работу или опять остаться дома? 
Как то вроде и не сильно уважительная причина, начальство может не понять такие мои отгулы.
Как вы думаете, плохие погодные условия могут стать причиной не явки на работу?

Комментировать от
или
  • ​Это, конечно, не уважительная причина. Но если есть возможность не ходить, то можно и прогулять. Хотя, злоупотреблять расположением руководства тоже не стоит, что называется "возьмут на карандаш". Лучше уж на такси или попроси парня своего. Вот забрать тебя с работы, сделав крюк - тут -30 весьма уважительная причина.

     У меня вот выбора на завтра нет. Куча неотложных дел. dash2.gif

    • ну как бы да, начальство у меня хорошее и все понимает, но злоупотреблять точно не стоит( Та проблема даже и не в морозе, хотя и это тоже, транспорт очень плохо ходит, сегодня вот трамваи не ходили утром, а я могу только на трамвае доехать, вообщем посмотрим завтра по ситуации) Один день дома просидела и то хорошо) А тебе на работу долго добираться?

    • всетаки приехала на работу, пока доехала сто раз пожалела об этом, но все же добралась(

    • Я живу в пригороде, езжу в областной центр за 40км. Сегодня у нас ночью было под 40. Утром вышла, с первой попытки не завелась, думала все, остаюсь дома. А потом моя машинка зафурчала и завелась. Гадина, не даст заколоть rofl.gif

      Завелась одна во дворе. Пришлось быстро сматываться, пока не напали страждущие аккумуляторного тела (я не жадная, просто генератор барахлит и для меня самой может все плачевно закончиться). Пока доехала, замерзла. Печка не помогает, магнитола так и не включилась (китайцы отвалились первые), фара перегорела. Вообщем как-то так. Тоже думаю, если завтра такой мороз, наверное не поеду. blush2.gif

    • ну ты хоть на своей машине, а я пока этого общественного транспорта дождалась, думала окаченею, еще и в трамвае ехала, а в нем температура как на улице( С работы поехала на такси, не выдержала бы опять такого холода)

    • Я тебе сразу сказала езжай на такси. Я на машине только с этого года, поэтому прекрасно тебя понимаю.

    • ну как-то сидишь дома и кажется вроде не так и холодно на улице, и солнышко сегодня светило, а вот как вышла, так сразу замерзла( Завтра не пойду, отпросилась уже)

еще рекомендуем