Знаете ли вы, что такое строганина? Я вот узнала об этой вкуснятине, когда познакомилась поближе с родней моего будущего мужа.
Строганина бывает мясная и рыбная. И по сути, это нарезанная тончайшими пластинами замороженная рыба или , соответсвенно, мясо. Едят эти пластины быстро-быстро, чтобы они не успели растаять, окуная их в смесь соли и черного/красного перца.
ММММ! Вкуснота, скажу я вам, несмотря на все кажущееся варварство))))
При этом, на мой личный вкусовой опыт, чем мясо суше(я пробовала сохатину), тем вкуснее мясная строганина.
А вот с рыбой наоборот-чем жирнее-тем вкуснее!
Рыбную строганину у нас делают из хариуса, он водится в Ангаре, рыба редкая и исключительно вкусная, и жирной красной рыбы-нерки, форели, семги.
Возможно, ее делают и из другой рыбы /мяса, просто я этого не знаю))
В общем, не так давно мы ели строганину из нерки! Смотрите!
Остается только облизнуться))))))
И приехать на попробовать)) Сколько уже можно заманивать)))
Ага, и не говори, причин уже предостаточно есть, надо собирать чемоданы!!!!)))
Давай-давай))) Полтом понравится, вообще переедете))
Ага, вот у вас только морозы такие, я не привыкшая, а как летом?
Да и летом увы прохладно. Жара пару-тройку недель постоит, потом также 2-3 недели нормально, а все сотальное время-градусов 20)) А то и меньше(((
Кстати у нас такая жара стоит, что просто не выносимо, точно нужно к вам ехать жить)))
Да, на лето к нам, а на зиму-к вам)) И самое то будет))
Ты, не представляешь, у нас сейчас так холодно, но не такой уж и мороз, но ветер сырой и жуткий!!!!
У нас последние годы появился зимой ветер-тайгу вокруг вырубили, естественной защиты не стало(((
Комментарий успешно удален. Восстановить?