Я здесь:
  • Маргарита Власова
  • Блог
  • Новогодние поделки с детьми: змея своими руками, мастер-класс
5
1161

Новогодние поделки с детьми: змея своими руками, мастер-класс

null

Вот мы и дождались зимы, а вместе с ним и самые веселые праздники – Новый год и Рождество. Самое время подумать про подарки. Начать новый год  выпала честь змее. В магазинах полки наполнены разными змейками в виде магнитов, копилок, шариков со змеей и т.д. Глядя на эти вещицы у меня не возникает желание их покупать. Мне кажется, что они холодные, без души, и это не удивительно, ведь их делают бездушные машины. Другое дело - змейка, сделанная своими руками, ведь в каждую ее деталь мы вкладываем частицу своей души, тепла, любви. Напрашивается вопрос: Как сделать змею своими руками?

Предлагаю очень легкий способ по изготовлению новогодней поделки с детьми - змейки своими руками. А главное, что для ее изготовления никуда не нужно ходить и покупать расходные материалы, они есть в каждом доме. Процесс изготовления простой и безопасный, поэтому если у вас есть дети, то можно предложить им сделать свою змейку. Технология, по которой мы будем делать змею своими руками, не новая, ее знали еще наши прабабушки и прадедушки.

Весь процесс создания змеи своими руками занимает 1 час.

Материалы:
Картофельный крахмал, вода, проволока, вата, краски, немного любви, фантазии и  желания.

Процесс изготовления новогодней змейки:
Нам понадобится крахмальный кисель. Кто не в курсе, как его делать, даем подсказку. Кисель готовится следующим образом. Берем картофельный крахмал из расчета 0,5 ст. ложек крахмала на 1ст. ложку холодной воды, его нужно растворить. Тем временем на плите у нас стоит кастрюлька, в которой налито 0,25 мл кипятка, помешивая ложкой или вилкой, (кому как удобно) мы вливаем растворенный крахмал. Как только кисель загустеет, даем ему остыть примерно 20 минут.

Пока кисель остывает, мы делаем каркас, для этого нам пригодится проволока. Формируем желаемую форму. 

null


Теперь нам нужна вата. Отрываем небольшие кусочки и обматываем ими проволочный каркас, при этом не забываем каждый кусочек обильно смазывать остывшим киселем.

null

Чтобы ватные лоскутки не крутились, их мы будем перекручивать.
Следите, чтобы ни один миллиметр ваты, не был сухим. Не жалейте кисель! Если вы творите вместе с детьми, обратите внимание, с каким удовольствием они барахтаются ручками в кисельной массе.

null

Закончив формировать змеиный хвост и туловище змеи, приступаем к формированию ее головы. Вата - это отличный материал, который легко принимает нужную нам форму. Чтобы сделать глаза, вату смачиваем обильно в киселе и скатываем шарики.

null

Укладываем их на свое место. Далее берем тонкий лоскуток ваты, смоченный в киселе, и накрываем глазки сверху и формируем нужную нам форму.

null

В принципе наша змейка готова, даем ей возможность хорошенько просохнуть. Как только она высохнет ее можно разукрасить. Из плотной бумаги вырезаем язычок и приклеиваем его.

null

Чтобы змейка выглядела празднично, можно ее сбрызнуть лаком для волос с блестками. Наша детская новогодняя поделка – змея своими руками готова!

null

Пусть она охраняет ваш дом весь предстоящий год!
 

Комментировать от
или
  • ​Советую дарить на Новый год что-то креативное и нестандартное. Если человек любит рукоделие, есть чудные мастер-классы по флористике, скрапбукингу, эбру... http://www.bodo.ua/novogodnie-podarki/

    • на проволоке очень оригинально. Молодцы. Наши дети в центре развития на проволокеначинают с 5-6 лет делать. Дорастем и сделаем

      • Спасибо! Да, маленьким не стоит делать поделки с проволокой. Моей дочери 4 года, но с проволокой работала я, а она мочила в крахмале вату и подавала мне.

    • Ой какая прелесть, а главное быстро и материалы такие что найдутся у каждого good.gif Спасибо вам за то что не оставляете нас без увлечений give_rose.gif

    еще рекомендуем