Я здесь:
1
54

кот-рекордсмен



кот-рекордсмен фото 1


Кот по кличке Полковник Мяу (Meow), снискавший мировую славу за свою очень пушистую шерсть и недовольный вид, попал в Книгу рекордов Гиннесса.
кот-рекордсмен фото 3

кот-рекордсмен фото 5

кот-рекордсмен фото 7

Мяу был признан обладателем самой длинной шерсти среди своих усатых/полосатых собратьев. Средняя длина волос на его «шубке» составляет 23 сантиметра.
кот-рекордсмен фото 9

кот-рекордсмен фото 11

кот-рекордсмен фото 13

Длину шерсти животного измеряли три независимых ветеринара-эксперта. Для точного измерения им понадобилось взять у кота всего десять шерстинок. Владельцам животного уже выдан сертификат о регистрации достижения. По словам регистраторов данного рекорда, заметка о коте обязательно будет включена в новое издание Книги рекордов Гиннесса, которая появится в свободной продаже 2-го сентября.
кот-рекордсмен фото 15

кот-рекордсмен фото 17

кот-рекордсмен фото 19

Полковник Мяу, который является помесью гималайской и персидской кошек, живет вместе со своими владельцами Энн Мэри Эви и Эриком Росарио (Anne Marie Avey and Eric Rosario) в Лос-Анджелесе (штат Калифорния). По словам хозяйки, повышенная пушистость кота стала немалой проблемой для них, поскольку его шерсть буквально повсюду. – Его шерсть везде, она даже попадает на нас, — рассказывает Энн. – У меня создается впечатление, что я только тем и занимаюсь, что делаю уборку в нашей квартире
кот-рекордсмен фото 21

кот-рекордсмен фото 23

кот-рекордсмен фото 25

Как рассказывает Энн Мэри Эви, ей приходится расчесывать Полковник Мяу как минимум три раза в неделю. Для чистки его шерсти она не использует никаких специальных средств: когда его шерсть становится грязной, она моет его обычной водой, а после высыхания, расчесывает щеткой. — Мы всегда знали, что Мяу самый лучший кот в мире, однако признание этого факта в Книге рекордов Гиннесса — совсем другой, новый уровень, — говорит хозяйка.
кот-рекордсмен фото 27

ВИДЕО
кот-рекордсмен фото 29

Обилие шерсти и необычный окрас придают коту воинственный и грозный и вид, потому Энн Мэри и решила прозвать его Полковником Мяу, сообщает ежедневное издание The Daily Mail. Полковник Мяу попал в дом Мэри Энн из приюта, а популярность к нему пришла год назад, так как именно тогда женщина впервые разместила его фотографии на Facebook. За считанные часы фотографии кота набрали сотни «лайков». А позднее у него появилась своя страничка на YouTube и даже свой сайт.

кот-рекордсмен фото 31
Комментировать от
или
  • Ух ты. Вот это да. У кота своя страничка на ​YouTube, и даже свой сайт. Прикольно. Кстати, очень необычный и прикольный котик.

    еще рекомендуем