Я здесь:
  • Евгений
  • Блог
  • Популярные long drink
18
887

Популярные long drink

В продолжении предыдущего поста решил написать и о лонгах. Лонг коктейлей гораздо больше, чем шотов, но я выделю опять-таки три самых популярных. Думаю, вы все их пробовали и сами.

null
Итак, Long Drink представляет собой алкогольный коктейль достаточно большого объема (150-400 мл), подается обычно со льдом, основная задача обычно - охладиться в жаркие дни.

Но так было раньше :) Сейчас лонги существуют и горячие, и теплые, подаются как со льдом, так и в подожженом виде, служат как для охлаждения, так и для разогрева.

 

 

Pina Colada.

null
Сочный ананасо-кокосовый коктейль, подается со льдом, употребляется в основном в жаркую погоду. Достоверно известно, что коктейль был создан в 1957 году барменом Рамоном Марреро в Пуэрто-Рико в карибском Хилтоне.

Состав: Ром белый Havana Club Anejo Blanco (50 мл), Сироп кокосовый (30 мл), Сироп ананасовый (100 мл).

Приготовление: собственно вливаем все это в шейкер, добавляем туда кубиков льда, взбалтываем по хорошему, процеживаем через стрейнер, вливаем в бокал с кубиками льда. С наслаждением употребляем.

В жаркую погоду Пина Колада освежает минут на 20-30 гарантированно.

 

Голубая лагуна

null
Очень популярный лонг, его можно найти в меню практически любого бара любой страны. Знаменит своим мягким вкусом и моментальным охлаждающим эффектом. Был создан в 1960 году Энди Маккелтоном, сыном Гери Маккелтона, хозяина парижского Херриз бара. Херриз бар, кстати, был одним из первых в европе коктейль-баров. Отличительной особенностью данного коктейля является ярко выраженный голубой цвет.

Состав: водка (50 мл), лимонный сок (10 мл), Блю Кюрасао (20 мл), лимонад (предпочтительно спрайт, 150 мл). Украсить коктейль можно ломтиками лимона или ананаса.

Приготовление: закидываем жидкости в шекер, добавляем льда, тщательно взбалтываем, процеживаем через стейнер, вливаем в бокал с кубиками льда. К слову сказать, приготовление лонгов редко отличается от подобного сценария.

 

Лонг Айленд айс ти

null
Лонг айленд наверное пили все :) Один из самых крепких и самых сложных лонгов. Бытует мнение, что коктейль был придуман в США во время сухого закона, когда алкогольные напитки приходилось маскировать под совсем невинные, на подобии чая.

Состав: водка (20 мл), ром золотой (20 мл), текила серебряная (20 мл), джин (20 мл), ликер апельсиновый (20 мл), сок лимона (20 мл), кола (100 мл).
Подавать со льдом, можно украсить ломтиком лайма.

Приготовление: наполнить стакан до верха кубиками льда. Заполнить оставшееся место жидкостью, перемешать барной ложкой (за отсутсвием подойдет любая другая).

Как видно, коктейль большое количество крепких алкогольных напитков, а потому распорстранен пожалуй даже более голубой лагуны или пина колады. Употреблять нужно осторожно и с умом, так как приближающийся алкогольный треш заметить очень тяжело.

Пожалуй, эти три коктейля являются самыми популярным лонгами во всем мире. Разумеется, рецепты могут чуть изменяться по желанию местных барменов (особенно лонг айленд), но основные качества остаются неизменными.

Warning: лонги опасны тем, что их вкусовые качества не сообщают нам никакой информации о количестве содержащегося в них алкоголя, а правильно смешанные ингридиенты не сразу приводят к какой бы то ни было степени опьянения. При отсутствии опыта лонгами можно злоупотребить, даже не заметив этого. Будьте бдительны! acute (1).gif

UPD: Кстати говоря, первый коммент к этой статье натолкнул меня на мысль о и правда самом популярным лонге. Правда это не водка и пиво, а... коньяк с колой! Вернее коньяк и все ему подобное (виски, бурбон и т.п.). Не смог найти подтверждающую ссылку, но точно помню, читал. Да и сам употребляю сей чудный напиток куда чаще, чем все вышеуказанные.

   
Комментировать от
или
  • А мне очень нравиться коктейль Б- 52!

  • Из этого списка ничегоне пробовала. А вообще я люблю коктели, но последнее время предпостаю больше молочные. Если где-то отдыхаем, то могу выпить самбуку или б-52.

    • Сейчас наверное опозорюсь, но я из этого ничего и не пила. ТНе люблю со спиртным экспериментировать. Вы будете смеяться, но для дискотечный вариант коктеля это отверточка. Дешево и сердито, а главное надежно. 

      • Денег на Pina Coladasmile3.gifу студентов обычно не водиться 

      • Нет, ну можно конечно еще в один бар сходить. Там делают убойные коктейли с применением абсента Laie_16.gif

        Upd: то есть это выглядит так: берем самбуку, поджигаем ее, ты медленно пьешь ее из трубочки, а тебе в бокал подливают одновременно абсент и еще какую-нибудь дрянь типа водки :) Три коктейля - и счастье настанет

        • ого..вот это смесь dance.gif..помниться пробовала я чисто абсент - офигевала..а тут самбука. абсент и дрянь всякая))) весело...честно вот и сижу и глупо улыбаюсь в монитор..хотелось бы получить частичку счастья)blush2.gif (на самом деле я хорошая, просто практически нигде не бываю((( а так хочется)

        • Зайди в ближайшее приличное кафе, попроси себе 30гр самбуки и 30гр абсента. Смешай их, и сделай как тут: Самбука, как пример пламенной красоты. Не знаю, как там про частичку счастья, но заряд адреналина будет обеспечен :)

          Стоить кстати это будет вполне себе дешего, рублей думаю 150 максимум.

      • Жень но только если это приглашение в пиццерию))) я бы с удовольствиемblush2.gifsmile3.gif. Тем более у меня там живет знакомая) Ещё бы найти время или до отпуска дожитьgirl_sigh.gif

        • А я что-то не очень люблю коктейли. Хотя вот мартини с соком - да.

          А то, что коварные они - так это точно. Пьешь и что радио слушаешь, зато потом - упс... Да и голова болит потом от количества ингредиентов (особенно как в Лонг айленде). Ну, может я говорю так, потому что вообще к категории условно непьющих отношусь ))))).

          • С ерша вообще унести может  далеко и надолго)

            Мне нравится пинакалада с ананасовым соком, холодненькая . Laie_16.gif

             

            • А я пробовала на море Голубую лагуну и Пину коладу. Честно скажу - не помню вкусов, но Пина колада мне тогда очень понравилась. Жень блин..ты тут вот все рассказываешь рассказываешь..дразнишься...ктоб теперь ещё и угостилblush2.gif

              • Тебе вроде до Воронежа не далеко :) Есть тут у нас пиццерия, там этих коктейлей три страниц меню acute (1).gif

            • со времени моего студенчества многое изменилось smile3.gif

            • А я думал самый популярный водка+пиво rofl.gif

            еще рекомендуем