Девочки, предложите варианты заготовок или блюд из свеклы! Подруга в прошлые выходные "одарила" целым мешком свеклы, вырастила на даче большой урожай, а сейчас не знает куда деть))).
Я люблю винегрет, салат из свеклы с чесноком, ну порой борщ варю, на этом моя фантазия ограничивается. Что еще можно с ней сделать?
Как пожарить печень, чтобы она не была резиновой? | Пиццу с какой начинкой вы любите больше всего? |
А мне нравится готовить свеклу свежей, натирать на терке и добавлять орехи и сухофрукты, очень полезно для желудка и очень вкусно. А еще я заправляю это все маслом подсолнечным.
Рецепт «Свекла натуральная»
Рассол — 2% (есть отзывы об успешном применении и 1,5% рассола): Вода — 1лСоль — 20 г Приготовление:Свеклу хорошо промыть, бланшировать 20 минут в кипящей воде, убрать кожицу. Если корнеплоды мелкие, то консервировать можно целыми, а если крупные — нарезать по желанию на ломтики, кружочки, кубики, соломкой и заложить в подготовленные банки. Залить кипящим рассолом. Соотношение свекла/рассол в каждой банке должно быть примерно 60% к 40%. Стерилизовать банки: 0,5 л — 40 минут, 1 л — 45 минут. Закатать, перевернуть на крышки и оставить до охлаждения.