Девочки, ну вот совсем не умею я солить, всегда все пересаливаю. А тут наварила целую кастрюлю супа и все равно слишком солено, выливать жалко и продуктов, и потраченного времени на приготовление. Как спасти его? Чтобы такого добавить, чтобы уменьшить соленость?
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой? | Вы используете замороженные овощи при готовке? |
Рис в марлю завернуть и прокипятить минуту, рис лишнюю соль впитает.
Можно добавить немного картофеля, он впитает в себя соль, можно немного риса, но я чаще всего просто разбавляю бульон водой, потому что все равно соленый, что ты ему не делай.
Я вижу вариант только разбавлять. Говорят еще можно рис добавить, он в себя впитает соль.
Я редко пересаливаю, но если такое происходит, то я просто из чайника беру кипяченую воду и разбавляю суп . Желательно чтобы вода была именно кипяченая , иначе он испортится быстрее, чем вы его попробуете.