Сильно пересолила суп. Можно ли его спасти?))
Ответы
5

Сильно пересолила суп. Можно ли его спасти?))

Девочки, ну вот совсем не умею я солить, всегда все пересаливаю. А тут наварила целую кастрюлю супа и все равно слишком солено, выливать жалко и продуктов, и потраченного времени на приготовление. Как спасти его? Чтобы такого добавить, чтобы уменьшить соленость?

Ответы:4
  • Рис в марлю завернуть и прокипятить минуту, рис лишнюю соль впитает.

  • Можно добавить немного картофеля, он впитает в себя соль, можно немного риса, но я чаще всего просто разбавляю бульон водой, потому что все равно соленый, что ты ему не делай.

  • Я вижу вариант только разбавлять. Говорят еще можно рис добавить, он в себя впитает соль.

  • Елена Фрисова

    Я редко пересаливаю, но если такое происходит, то я просто из чайника беру кипяченую воду и разбавляю суп . Желательно чтобы вода была именно кипяченая , иначе он испортится быстрее, чем вы его попробуете.