Салат с семгой, авокадо, орешками и яблоком
Русская
00 : 30
00 : 20
на 5 персон
Ингредиенты
- Яблоки - 1 штука
- Авокадо - 1 штука
- Лимон - 1/2 штуки
- Сёмга свежая - 1 штука
- Орехи кедровые - по вкусу
- Салат листовой - 1 пучок
- Томат черри - 2 штуки
- Сыр Пармезан - 100 граммов
- Кунжут-семя - по вкусу
- Уксус красный винный - по вкусу
- Горчица - по вкусу
- Соус соевый классический - по вкусу
- Мед - по вкусу
Приготовление
Приготовить заправку, смешав винный уксус, горчицу, мед и соевый соус. Количество ингредиентов для заправки подобрать, руководствуясь вкусовыми предпочтениями. Авокадо и яблоко очистить, вынуть косточки, порезать брусочками и смешать с несколькими капельками лимонного сока. Помидоры, рыбу и сыр нарезать аналогичным образом, соединить с фруктовой смесью, добавить кедровые орешки, семена кунжута. Салат с семгой, авокадо, орешками и яблоком полить приготовленной заправкой и все тщательно перемешать. Перед подачей салат с семгой, авокадо, орешками и яблоком выложить в глубокий салатник, дно которого застелено салатными листьями. Можно подать салат порционно для каждого участника застолья.
17
Подходит для диабетиков