Я здесь:
0
436

Салат из авокадо, овощей и тунца

00 : 15
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 43187.19 ккал
  • К
    Калории - 103 ккал.
  • Б
    Белки - 22.05 г.
  • Ж
    Жиры - 1.44 г.
  • У
    Углеводы - 0.53 г.
  • К
    Калории - 10796.8 ккал.
  • Б
    Белки - 2310.78 см.
  • Ж
    Жиры - 150.93 г.
  • У
    Углеводы - 55.29 г.

Ингредиенты

  • Томат черри - 250 граммов
  • Картофель - 8 штук
  • Тунец свежий - 4 штуки
  • Авокадо - 2 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Перец жгучий красный - 1 штука
  • Салат листовой - 5 штук
  • Масло оливковое - 6 столовых ложек
  • Сок лимонный - 15 мл
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Кунжут-семя - 3 столовые ложки

Приготовление

Овощи подготавливаем, нарезаем произвольно, авокадо очищаем и нарезаем, зелень нарубаем. Соединяем в салатнике авокадо вместе с помидорами, перцем сладким и стручковым, раздавленным чесноком, петрушкой, соком половины лимона, маслом, солим и перемешиваем, накрываем и убираем на полчаса на холод. Семечки кунжута толчем в ступке, панируем в нем стейки тунца. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, отправляем нарезанный на ломтики вареный картофель, обжариваем до хрустящей корочки, убираем из сковороды и кладем на полотенце из бумаги, чтобы оно впитало излишки жира. Сковороду вымываем, затем раскаливаем, отправляем на нее стейки тунца, с каждой стороны обжариваем по 3-4 минуте. Подаем салат из авокадо, овощей и тунца следующим образом, достаем его из холодильника, разлаживаем по тарелкам, кладем на каждую тарелку по стейку, гарнируем с картофелем и оформляем листьями салата и сурепки.

5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или