Узвар из сухофруктов
Русская
00 : 10
00 : 15
Ингредиенты
- Вода - 2 л
- Смесь сухофруктов - 500 граммов
- Мед - 2 столовые ложки
- Цедра лимонная - 2 столовые ложки
Приготовление
Воду вливаем в кастрюлю с достаточно глубоким дном. Ставим на плиту и включаем среднее пламя. Всыпаем пол килограмма сухофруктов и ждем, пока вода с сухофруктами закипят. Отправляем к ним мед пчелиный и цедру лимона, перемешиваем, доводим до кипения и плотно закрываем крышкой. Накрываем кастрюлю полотенцем плотно. Помните, что узвар нельзя варить, а нужно только заваривать. Даем пару часов настояться и можно пить, наслаждаясь при этом удивительным вкусом настоявшегося узвара из сухофруктов.