Рулет «Весенний» с розмарином и картофелем
Ингредиенты
- Мука пшеничная высшего сорта - 300 граммов
- Горошек зелёный - 200 граммов
- Картофель - 7 штук
- Чеснок - 4 зубчика
- Морковь - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Вода - 1/2 стакана
- Масло оливковое - 9 столовых ложек
- Розмарин - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
Налить теплую воду в емкость, засыпать муку, добавить 3 столов. ложки масла, сахар, соль. Вымесить пластичное, не липнущее к рукам тесто, оставить в тепле, накрыв полотенцем. Очистить и нарезать полукольцами лук, обжарить до румяного цвета, добавить морковь, потертую на терке, и потушить. Несколько ложек масла смешать с розмарином, измельченным чесноком, перцем, солью и специями. Отварной картофель посолить, добавить к нему 2-3 столов. ложки масла, перец и пряности, а также тертую морковь и зеленый лук.
Подошедшее тесто раскатать толщиной 2 мм, выложить его на пекарскую бумагу, присыпанную слегка мукой, смазать сверху маслом, смешанным со специями, выложить лук, картофельное пюре, зеленый горошек. С помощью бумаги свернуть рулет. Выложить его на противень, сделать несколько поперечных надрезов, засыпать в них горошек, защипнуть надрезы в центре. Рулет «Весенний» с розмарином и картофелем обмазать оставшимся маслом, сверху посыпать розмарином, запечь за 40-50 мин при температуре 180 град.