Я здесь:
0
475

Рулет «Весенний» с розмарином и картофелем

Русская
01 : 00
01 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3331.27 ккал
  • К
    Калории - 167.82 ккал.
  • Б
    Белки - 3.74 г.
  • Ж
    Жиры - 6.84 г.
  • У
    Углеводы - 23.61 г.
  • К
    Калории - 832.82 ккал.
  • Б
    Белки - 18.56 см.
  • Ж
    Жиры - 33.96 г.
  • У
    Углеводы - 117.16 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 300 граммов
  • Горошек зелёный - 200 граммов
  • Картофель - 7 штук
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Вода - 1/2 стакана
  • Масло оливковое - 9 столовых ложек
  • Розмарин - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Налить теплую воду в емкость, засыпать муку, добавить 3 столов. ложки масла, сахар, соль. Вымесить пластичное, не липнущее к рукам тесто, оставить в тепле, накрыв полотенцем. Очистить и нарезать полукольцами лук, обжарить до румяного цвета, добавить морковь, потертую на терке, и потушить. Несколько ложек масла смешать с розмарином, измельченным чесноком, перцем, солью и специями. Отварной картофель посолить, добавить к нему 2-3 столов. ложки масла, перец и пряности, а также тертую морковь и зеленый лук.

Подошедшее тесто раскатать толщиной 2 мм, выложить его на пекарскую бумагу, присыпанную слегка мукой, смазать сверху маслом, смешанным со специями, выложить лук, картофельное пюре, зеленый горошек. С помощью бумаги  свернуть рулет. Выложить его на противень, сделать несколько поперечных надрезов, засыпать в них горошек, защипнуть надрезы в центре. Рулет «Весенний» с розмарином и картофелем обмазать оставшимся маслом, сверху посыпать розмарином, запечь за 40-50 мин при температуре 180 град.

10.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или