Пирог постный с красной рыбой
Ингредиенты
- Лосось свежий - 600 граммов
- Тесто слоеное бездрожжевое - 500 граммов
- Лук репчатый - 2 штуки
- Картофель - 2 штуки
- Соль - 1 чайная ложка
- Сахар - 0,5 чайные ложки
- Перец черный молотый - 0,5 чайные ложки
Приготовление
Лук очистить, нарезать полукольцами. Очистить картофель, нарезать тоненькими кружочками. Подготовить рыбу, убрать внутренности, плавники, нарезать ломтиками. Перемешать рыбу с луком, посыпать все перцем, солью и сахарным песком, оставить постоять на пол часика. Тесто раскатать в виде круга диаметром, соответствующим размеру формы для выпечки. Выложить полученный пласт теста в подготовленную форму. Лишнее срезать, скатать из обрезков меньший круг. На тесто пирога постного с красной рыбой выложить слой картофеля, затем рыбный слой. Края пирога завернуть внутрь. Сверху пирог постный с красной рыбой смазать яйцом, выложить маленький круг теста, не защипывая края. В самом центре маленького кружка теста сделать небольшое отверстие для выхода испарившейся жидкости. Готовить в прогретой духовке около получаса.