Ириски шоколадные
Русская
01 : 00
00 : 30
на 5 персон
Ингредиенты
- Сливки 35 % - 200 граммов
- Шоколад горький - 125 граммов
- Сахар - 1 стакан
- Соль - 5 граммов
- Мед - 3 столовые ложки
Приготовление
Растопить горький шоколад на водяной бане. Вылить сливки в сотейник, добавить к ним сахар и мед. Все размешать, довести до кипения. Затем добавить растопленный шоколад, перемешать. Должна получиться однородная по консистенции масса. Смесь на среднем огне закипятить, немного посолить, варить 10 минут. Вылить готовую массу для приготовления шоколадных ирисок на пергаментную бумагу, накрыть ее пленкой. Оставить для застывания при комнатной температуре, нарезать фигурки ирисок шоколадных произвольной формы. Ириски шоколадные нравятся всем, особенно детям-сладкоежкам.
5.7
Подходит для диабетиков