Пирожные бисквитные «Валентинки»
САЙТ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ
Главная > Кулинария > Рецепты > Сладкая выпечка > Пирожные бисквитные «Валентинки»
Поделиться вкусненьким!
Добавить рецепт

Пирожные бисквитные «Валентинки»

26 июля 2012, 17:41
Просмотров: 18

Комментариев: 0
  • Кухня Болгарская
  • Время подготовки 00 : 30
  • Время приготовления 01 : 00
  • Кол-во порций 6 персон
Калорийность блюда
  • К Калории
    224.01 ккал.
  • Б Белки
    4.7 г.
  • Ж Жиры
    2.43 г.
  • У Углеводы
    48.22 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта 100 граммов
  • Сахар 250 граммов
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Джем по вкусу
  • Яйцо куриное (белок) 1 штука

Приготовление

Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с частью сахара до состояния белой пены. Всыпаем оставшийся  сахар (отложив еще 50 г сахара) и перемешиваем.

Белки взбиваем с щепоткой соли до состояния устойчивой пены.

К желтковой массе вводим муку, постепенно добавляем белки, перемешивая аккуратно лопаткой.

Массу выкладываем в форму размером 20 на 30 сантиметров. Запекаем при температуре 180 градусов в течение примерно получаса.

Из обычной бумаги делаем трафарет сердечка.

Делаем безе. Взбиваем белок с щепоткой соли до состояния крепкой пены. Вводим сахар (50 г) и снова взбиваем. Наполняем кондитерский шприц получившейся массой. По трафарету делаем контуры сердечек. Запекаем при температуре 100 град. в течение примерно 50 минут.

Вырезаем из готового бисквита по трафарету сердечки и смазываем их вареньем. Сверху выкладываем контур из безе.

Столь красивые и вкусные бисквитные пирожные «Валентинки» сделают ваш праздник намного романтичнее.

Добавить комментарий
Комментарии
0

    Пока нет комментариев. Ваш - может быть первым.