- Кухня Болгарская
- Время подготовки 00 : 30
- Время приготовления 01 : 00
- Кол-во порций 6 персон
Ингредиенты
- Мука пшеничная высшего сорта 100 граммов
- Сахар 250 граммов
- Яйцо куриное 3 штуки
- Джем по вкусу
- Яйцо куриное (белок) 1 штука
Приготовление
Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с частью сахара до состояния белой пены. Всыпаем оставшийся сахар (отложив еще 50 г сахара) и перемешиваем.
Белки взбиваем с щепоткой соли до состояния устойчивой пены.
К желтковой массе вводим муку, постепенно добавляем белки, перемешивая аккуратно лопаткой.
Массу выкладываем в форму размером 20 на 30 сантиметров. Запекаем при температуре 180 градусов в течение примерно получаса.
Из обычной бумаги делаем трафарет сердечка.
Делаем безе. Взбиваем белок с щепоткой соли до состояния крепкой пены. Вводим сахар (50 г) и снова взбиваем. Наполняем кондитерский шприц получившейся массой. По трафарету делаем контуры сердечек. Запекаем при температуре 100 град. в течение примерно 50 минут.
Вырезаем из готового бисквита по трафарету сердечки и смазываем их вареньем. Сверху выкладываем контур из безе.
Столь красивые и вкусные бисквитные пирожные «Валентинки» сделают ваш праздник намного романтичнее.
Пока нет комментариев. Ваш - может быть первым.