«Рисбургер»
Американская
00 : 20
01 : 00
на 4 персоны
Ингредиенты
- Капуста кольраби - 250 граммов
- Курица (филе) - 100 граммов
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Томат (помидор) красный - 1 штука
- Рис белый - 1 стакан
- Сыр Гауда - 50 граммов
- Сметана 10% жирности - 4 чайные ложки
- Шафран - 0,5 чайные ложки
Приготовление
Отварить рис в течение десяти минут в малом количестве чистой воды, затем добавить порцию молока и варить до полной готовности, всыпать шафран.
Кольраби натереть на терке до самого мелкого состояния, соединить с яйцами и рисом. Полученную массу нужно посолить по вкусу и тщательно перемешать.
Из основной массы необходимо сделать лепешки небольшого размера, в середину которых (в углубление) уложить кубики куриного филе, полив их сметаной. Затем сверху накрыть кружками помидор и посыпать сыром.
На смазанный маслом противень выложить оригинальные «рисбургеры» и запечь около 15 минут (температура духового шкафа – 230 градусов).
Наилучшим украшением блюда станет свежая и ароматная зелень.
4.4
Подходит для диабетиков