Я здесь:
0
621

«Рисбургер»

Американская
00 : 20
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1290.2 ккал
  • К
    Калории - 156.78 ккал.
  • Б
    Белки - 8.53 г.
  • Ж
    Жиры - 3.57 г.
  • У
    Углеводы - 23.45 г.
  • К
    Калории - 322.55 ккал.
  • Б
    Белки - 17.55 см.
  • Ж
    Жиры - 7.34 г.
  • У
    Углеводы - 48.25 г.

Ингредиенты

  • Капуста кольраби - 250 граммов
  • Курица (филе) - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Рис белый - 1 стакан
  • Сыр Гауда - 50 граммов
  • Сметана 10% жирности - 4 чайные ложки
  • Шафран - 0,5 чайные ложки

Приготовление

Отварить рис в течение десяти минут в малом количестве чистой воды, затем добавить порцию молока и варить до полной готовности, всыпать шафран.

Кольраби натереть на терке до самого мелкого состояния, соединить с яйцами и рисом. Полученную массу нужно посолить по вкусу и тщательно перемешать.

Из основной массы необходимо сделать лепешки небольшого размера, в середину которых (в углубление) уложить кубики куриного филе, полив их сметаной. Затем сверху накрыть кружками помидор и посыпать сыром.

На смазанный маслом противень выложить оригинальные «рисбургеры» и запечь около 15 минут (температура духового шкафа – 230 градусов).

Наилучшим украшением блюда станет свежая и ароматная зелень.

Комментировать от
или