Я здесь:
0
642

Рулетики куриные с апельсинами

Русская
00 : 20
00 : 25
на 6 персон
Калорийность блюда - 755.42 ккал
  • К
    Калории - 99.38 ккал.
  • Б
    Белки - 15.4 г.
  • Ж
    Жиры - 2.45 г.
  • У
    Углеводы - 2.84 г.
  • К
    Калории - 125.9 ккал.
  • Б
    Белки - 19.51 см.
  • Ж
    Жиры - 3.11 г.
  • У
    Углеводы - 3.6 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 500 граммов
  • Апельсин - 1 штука
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка
  • Имбирь (корень) - 1/4 чайные ложки
  • Соль - по вкусу
  • Джем апельсиновый - 50 граммов
  • Сок апельсиновый - 30 мл
  • Крахмал картофельный - 1 чайная ложка
  • Вишня - 10 штук

Приготовление

Филе цыпленка отбиваем и разрезаем вдоль и пополам, солим и приправляем имбирем. Разбираем апельсин на дольки, очищаем их от кожуры и от пленок. Очищенные дольки апельсина кладем на кусочки филе и сворачиваем их в рулетики. Скрепляем рулеты шпажками, слегка обжариваем на сливочном масле, вливаем пол стакана воды и тушим порядка 20 минут. Добавляем оставшиеся апельсиновые дольки и тушим еще 10 минут. Вынимаем готовые рулетики и ставим их в теплое место. Готовим соус: для этого в жидкость, оставшуюся после тушения, добавляем апельсиновый джем, сок апельсина и крахмал, заранее разведенный в воде. Солим, кипятим. Кладем рулетики в соус и прогреваем. Подаем, поливая соусом, с дольками апельсина и ягодами.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно