Суп из барашка с рисом
Киргизская
01 : 00
00 : 30
на 4 персоны
Ингредиенты
- Баранина - 400 граммов
- Крупа рисовая - 2 столовые ложки
- Морковь - 1 штука
- Лук-порей - 1 штука
- Петрушка (зелень) - 1 пучок
- Лук репчатый - 1 штука
- Соль - 4 грамма
- Вода - 1,5 л
Приготовление
Взять 400 г молодой баранины, разрезать на порционные куски, вымыть, сложить в кастрюльку, посолить, накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда сок из баранины выкипит, а сама баранина станет желтого цвета, налить кипятка, положить овощи. Морковь, порей и петрушку нашинковать (т. е. нарезать) палочками или кружочками, а лук разрезать на две части, опустить в бульон, промыть дочиста 2 столовые ложки риса и опустить в суп. Когда баранина и рис окажутся мягкими, суп вылить в суповую чашку и подавать.
1
Подходит для диабетиков