Я здесь:
0
483

Бульон с кашкой

Русская
01 : 00
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 1342.12 ккал
  • К
    Калории - 45.15 ккал.
  • Б
    Белки - 4.51 г.
  • Ж
    Жиры - 1.97 г.
  • У
    Углеводы - 1.17 г.
  • К
    Калории - 223.69 ккал.
  • Б
    Белки - 22.36 см.
  • Ж
    Жиры - 9.75 г.
  • У
    Углеводы - 5.8 г.

Ингредиенты

  • Цыпленок - 700 граммов
  • Масло сливочное - 2 чайные ложки
  • Гречневая крупа (ядрица) - 3 столовые ложки
  • Морковь - 1 штука
  • Сельдерей - 1 штука
  • Петрушка (зелень) - 0,5 пучка
  • Вода - 2 л

Приготовление

Взять хорошего цыпленка, очистить и вымыть как следует. Снять филе, т. е. мягкие части цыпленка, цельными, так, чтобы на костях грудки не осталось мякоти и крылышки до второго сустава остались при филе. Сложить филе на тарелку и поставить в холодное место. Ножки, крылышки, шейку и ос­тальные косточки сложить в кастрюлю, залить во­дой и приготовить бульон, когда он будет готов, процедить в суповую чашку.

 Ножки очистить должным образом и положить также в суп. Влить в кастрюльку стакан воды, по­солить, положить 1 чайную ложку сливочного мас­ла.

  После закипания всыпать постепенно 3 столо­вые ложки гречневой крупы, размешать и, когда загустеет, накрыть крышкой и поставить в духов­ку. Когда каша будет готова, выложить правильно ложкой (ложку обмакивать в бульон) на тарелку, подлить немного процеженного бульона и подать вместе с супом.

 

Комментировать от
или