Десертные булочки «Кремовые парижанки»
Ингредиенты
- Дрожжи прессованные (эргостерин) - 5 граммов
- Масло сливочное - 5 столовых ложек
- Молоко сухое цельное - 3 чайные ложки
- Мука пшеничная высшего сорта - 660 граммов
- Вода - 250 мл
- Яйцо куриное - 1 штука
- Сахар - 175 граммов
- Цедра лимонная - на кончике ножа
- Соль - 1 щепотка
- Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
- Молоко 1% - 350 мл
- Сок лимонный - 0,5 чайные ложки
- Ванилин - 1 щепотка
Приготовление
1,5 стакана муки смешайте в сухим молоком, дрожжами, добавьте соль и сахар. Яйцо взбейте при помощи вилки, смешайте со стаканом воды и постепенно добавьте эту смесь к мучной массе. Затем добавьте цедру и сливочное масло, всыпьте оставшуюся муку, замесите тесто и накройте его, оставьте его на 2 часа в тепле.
Приготовьте тем временем крем. Залейте молоком (350 г) муку (3 ст.л.), добавьте желтки (2 шт), цедру и ванилин, сахар (50 г). Поставьте посуду на маленький огонь и доведите смесь до кипения. После чего снимите с огня, ленточку цедры извлеките и дайте остыть крему.
Когда крем остынет, добавьте сливочное масло (4 ст.л.) и немного взбейте, влейте сок лимона.
Мукой припудрите рабочую поверхность. Тесто разделите на кусочки, каждый раскатайте в лепешку. На край каждой лепешки выложите крем и накройте его сверху оставшимся краем лепешки. Края плотно защипите. Противень смажьте маслом и выложите на него булочки, оставьте на 15 минут. Духовку разогрейте до 200 градусов. Готовьте десертные булочки «Кремовые парижанки» в течение 15 минут.