Десертные булочки «Кремовые парижанки» - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
21

Десертные булочки «Кремовые парижанки»

Французская
02 : 00
01 : 00
Калорийность блюда - 3856.72 ккал
  • К
    Калории - 214.95 ккал.
  • Б
    Белки - 5.29 г.
  • Ж
    Жиры - 4.68 г.
  • У
    Углеводы - 38.65 г.

Ингредиенты

  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 5 граммов
  • Масло сливочное - 5 столовых ложек
  • Молоко сухое цельное - 3 чайные ложки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 660 граммов
  • Вода - 250 мл
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сахар - 175 граммов
  • Цедра лимонная - на кончике ножа
  • Соль - 1 щепотка
  • Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
  • Молоко 1% - 350 мл
  • Сок лимонный - 0,5 чайные ложки
  • Ванилин - 1 щепотка

Приготовление

1,5 стакана муки смешайте в сухим молоком, дрожжами, добавьте соль и сахар. Яйцо взбейте при помощи вилки, смешайте со стаканом воды и постепенно добавьте эту смесь к мучной массе. Затем добавьте цедру и сливочное масло, всыпьте оставшуюся муку, замесите тесто и накройте его, оставьте его на 2 часа в тепле.

Приготовьте тем временем крем. Залейте молоком (350 г) муку (3 ст.л.), добавьте желтки (2 шт), цедру и ванилин, сахар (50 г). Поставьте посуду на маленький огонь и доведите смесь до кипения. После чего снимите с огня, ленточку цедры извлеките и дайте остыть крему.

Когда крем остынет, добавьте сливочное масло (4 ст.л.) и немного взбейте, влейте сок лимона.

Мукой припудрите рабочую поверхность. Тесто разделите на кусочки, каждый раскатайте в лепешку. На край каждой лепешки выложите крем и накройте его сверху оставшимся краем лепешки. Края плотно защипите. Противень смажьте маслом и выложите на него булочки, оставьте на 15 минут. Духовку разогрейте до 200 градусов. Готовьте десертные булочки «Кремовые парижанки» в течение 15 минут.

Комментировать от
или