Печенье постное лимонное
Ингредиенты
- Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
- Лимон - 1 штука
- Сахар - 1/2 стакана
- Масло растительное (подсолнечное) - 5 столовых ложек
- Сода пищевая - 1/2 чайные ложки
Приготовление
В миску нальем побольше воды и опустив в нее лимон, не разрезая и не очищая его. Поставить на плиту и держать на огне 15 минут, так избавимся от лимонной горечи. Теперь проваренный лимон разрежем на дольки, извлечем косточки и пропустим через мясорубку. В получившееся лимонное пюре добавим сахар и масло, а также засыпем 1,5 стакана муки, в которую добавлена сода.
Тщательно перемешиваем. Оставшуюся полстакана муки высыпаем на стол, выкладываем лимонно-мучную массу и замешиваем мягкое тесто, раскатываем его пластом и вырезаем фигурки, руководствуясь своим вкусом и фантазией. Фигурки затем положим на противень, заранее застеленный бумагой.
В духовке печенье постное лимонное печется до подрумянивания, что занимает обычно около 10 минут при температуре в 200 градусов.