Я здесь:
0
535

Оладьи «Кимберли» с апельсиновым сиропом

Английская
00 : 15
00 : 45
на 3 персоны
Калорийность блюда - 893.28 ккал
  • К
    Калории - 177.14 ккал.
  • Б
    Белки - 4.59 г.
  • Ж
    Жиры - 3.98 г.
  • У
    Углеводы - 31.07 г.
  • К
    Калории - 297.76 ккал.
  • Б
    Белки - 7.71 см.
  • Ж
    Жиры - 6.69 г.
  • У
    Углеводы - 52.23 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан
  • Молоко 1% - 125 мл
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сок апельсиновый - 140 мл
  • Ванильная эссенция - 0,5 чайные ложки
  • Крахмал картофельный - 1 чайная ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Сироп кукурузный - 1,5 чайные ложки

Приготовление

Когда  нет самоподнимающейся муки, то ее можно легко приготовить у себя на кухне. Возьмите обычную пшеничную муку, добавьте пачку разрыхлителя и пол чайной ложки соли.

Чтобы приготовить оладьи «Кимберли» с апельсиновым сиропом, вначале готовим тесто. Тесто должно быть в меру жидким. Готовим его в двух мисках. В одной смешиваем сухие ингредиенты – муку и сахар. В другой смешиваем жидкие ингредиенты. Миксером взбиваем яйцо, молоко, апельсиновый сок, растительное масло, ванильный экстракт. Соединяем две смеси вместе. Делим получившееся тесто примерно на 3 равные части. Печем оладьи на сковороде.

Готовим сироп. Смешиваем сахар, крахмал, апельсиновый сок. Полученную смесь ставим на газ и постоянно помешиваем.  Доводим до состояния кипения.  После этого варим сироп еще 2 минуты. Оладьи «Кимберли» с апельсиновым сиропом готовы! Их подают к столу вместе с сиропом.

4.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно