- Время подготовки 00 : 15
- Время приготовления 00 : 15
- Кол-во порций 5 персон
Поделиться
Калорийность блюда
-
К Калории161.36 ккал.
-
Б Белки10.71 г.
-
Ж Жиры11.36 г.
-
У Углеводы3.04 г.
Подходит для диабетиков
-
ХЕ Хлебных единиц0.36 х.е.
Ингредиенты
- Яйцо куриное 10 штук
- Белые сушёные грибы 20 граммов
- Лук репчатый 1 штука
- Жир растительный 10 граммов
- Сливки 20% 3 столовые ложки
- Соль 5 граммов
- Перец черный молотый 1 щепотка
Приготовление
Яйца отварить вкрутую, очистить. Каждое яйцо разрезать вдоль на две половинки, вынуть желтки. Заранее отваренные грибы процедить. Отвар использовать для борща, а грибы и поджаренный в разогретом жире лук пропустить через мясорубку. Добавить к желткам и растереть вместе в однородную массу, заправить по вкусу. Если масса будет слишком сухой, добавить немного сливок. С помощью шприца для тортов выжать массу в половинки яиц. Приготовленные таким образом яйца выложить в салатник, края белка облить майонезом, украсить зеленью и томат-пастой. Вместо сушеных грибов можно прибавить к начинке поджаренные шампиньоны.
Пока нет комментариев. Ваш - может быть первым.